bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Семья Немцова сочла, что следствие не ищет заказчиков убийства


Открытие памятной доски Борису Немцову на доме, где жил политик. Архивное фото, интерфакс


Заявила «Интерфаксу» адвокат Ольга Михайлова, представляющая интересы его дочери Жанны.

«За все это время, к сожалению, следствие ничего не сделало, чтобы найти организаторов и заказчиков убийства Бориса Немцова. Конечно, это очень печально и складывается ощущение, что именно политика влияет на то, что организаторы и заказчики не установлены и не понесли заслуженного наказания», - сказала адвокат.

Она отметила, что за все время потерпевшим так и не удалось добиться от следствия информации о ходе расследования.

«На наше ходатайство с просьбой ознакомить нас с ходом следствия, нам отвечают, что ведется расследование, и не мешайте работать. В рамках этого дела мы не знаем ничего, что производится и происходят ли какие-то следственные действия, экспертизы, например, и т.д. У нас есть право это знать, мы заявляли ходатайство, но из ответа следует, что никаких экспертиз, ничего больше не проводилось», - сказала адвокат.

Ранее официальный представитель следственного комитета (СК) Светлана Петренко заявила «Интерфаксу», что ведомство продолжает расследование уголовного дела против предполагаемого заказчика и организатора убийства Руслана Мухудинова (в 2015 году объявлен в международный розыск - ИФ), а также его сообщников. Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Московский окружной военный суд 13 июля 2017 года назначил Зауру Дадаеву, признанному присяжными виновным в исполнении убийства Немцова, наказание в виде 20 лет лишения свободы. Четверым фигурантам, признанным присяжными соучастниками убийства, назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 11 до 19 лет.
Интерфакс
Tags: Протест, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments