?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Семья Немцова сочла, что следствие не ищет заказчиков убийства
bg_irkutsk

Открытие памятной доски Борису Немцову на доме, где жил политик. Архивное фото, интерфакс


Заявила «Интерфаксу» адвокат Ольга Михайлова, представляющая интересы его дочери Жанны.

«За все это время, к сожалению, следствие ничего не сделало, чтобы найти организаторов и заказчиков убийства Бориса Немцова. Конечно, это очень печально и складывается ощущение, что именно политика влияет на то, что организаторы и заказчики не установлены и не понесли заслуженного наказания», - сказала адвокат.

Она отметила, что за все время потерпевшим так и не удалось добиться от следствия информации о ходе расследования.

«На наше ходатайство с просьбой ознакомить нас с ходом следствия, нам отвечают, что ведется расследование, и не мешайте работать. В рамках этого дела мы не знаем ничего, что производится и происходят ли какие-то следственные действия, экспертизы, например, и т.д. У нас есть право это знать, мы заявляли ходатайство, но из ответа следует, что никаких экспертиз, ничего больше не проводилось», - сказала адвокат.

Ранее официальный представитель следственного комитета (СК) Светлана Петренко заявила «Интерфаксу», что ведомство продолжает расследование уголовного дела против предполагаемого заказчика и организатора убийства Руслана Мухудинова (в 2015 году объявлен в международный розыск - ИФ), а также его сообщников. Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Московский окружной военный суд 13 июля 2017 года назначил Зауру Дадаеву, признанному присяжными виновным в исполнении убийства Немцова, наказание в виде 20 лет лишения свободы. Четверым фигурантам, признанным присяжными соучастниками убийства, назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 11 до 19 лет.
Интерфакс