?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В Иркутске депутаты взялись отловить бродячих собак по максимуму
bg_irkutsk

Об отлове бездомных кошек речь на заседании комиссии по ЖКХ Думы Иркутска не шла.

Проблему в своём докладе озвучили иркутские чиновники. Сумма, выделяемая из бюджета области в 2019 году, снижена на 15%, по сравнению с 2018 годом. Если год назад подрядчики отлавливали 1570 бродячих псов, то в этом году – 1333.

Отловленное животное содержат в питомнике двадцать пять дней. За это время пса лечат, профилактируют от болезней, стерилизуют, вакцинируют от бешенства и чипируют. После этого животное доставляют на место предыдущего обитания.

В связи с поправками в федеральный закон о гуманном обращении с бродячими животными стоимость содержания и отлова увеличилась. Во время отлова теперь необходимо присутствие кинолога, процесс ловли, вакцинации, стерилизации… должен сниматься на фото или видео. На каждое животное необходимо заводить личное дело с указанием места обитания. Фактическое выполнение нового контракта теперь обходится в среднем около семи с половиной тысяч рублей на одно безнадзорное животное.  Это превышает средства, выделяемые субвенцией, в три раза.

По информации городских чиновников, письмо в адрес правительства Иркутской области об увеличении средств на отлов и содержание бродячих животных уже отправлено.

Депутаты, в ходе почти часового обсуждения, указывали, что этих сумм на решение проблемы бродячих собак недостаточно. Животных, которые представляют угрозу населению, значительно больше. Депутат Алексей Савельев даже предложил для увеличения количества отловленных животных уменьшить финансирование установки детских площадок по городу.

В результате принято решение провести выездное совещание в питомнике К-9 и посмотреть, как содержатся бродячие животные по новому контракту. Затем провести рабочее совещание с приглашением областной службы ветеринарии и рассмотреть вопрос на Депутатских слушаниях.

Другими словами, намерения у народных избранников довольно серьёзные.   

© 2019, БГ Иркутск
Метки:


  • 1
(Анонимно)
Сами ловят ? А кто Начальник подотдела очистки коммунхоза города Иркутска от бродячих животных. Не Шариков ли ?

(Анонимно)
Полиграф Полиграфыч нервно курит бамбук в сторонке.!
Швондер тоже!

(Анонимно)
Начальника подотдела очистки коммунхоза города Иркутска от бродячих собак зовут Котофей Котофеич.

  • 1