bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Приангарье 2-4 марта пройдут гонки на собачьих упряжках «Baikal Race»

Гонки на собачьих упряжках состоятся в рамках XVI Международного фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада – 2019» со 2 по 4 марта. Заявки на участие в соревнованиях подали спортсмены из Иркутска, Братска, Шелехова, Красноярска, Хабаровска и Барнаула.

По словам организаторов «Baikal Race», программой соревнований предусмотрены гонки на 100 и 155 км в двух дисциплинах – «нарты» и «лыжи».

- Участники возьмут старт предварительно в 17.00 возле ледокола «Ангара» в Иркутске, проследуют по водохранилищу до поселка Большая Речка, совершат переход через перевалы Челпановский и Черный до турбазы «Приют старателей», доберутся до Байкальского центра ездового спорта в Листвянке и через Никольскую горку начнут обратный путь. Финиш для участников гонок на 100 км будет возле гостиницы «Прибайкальская», на 155 км – около ледокола «Ангара», – рассказали организаторы.

Победители и призеры гонки будут награждены медалями, дипломами и ценными призами. Кроме того, участникам соревнований в зависимости от показанных результатов будут присвоены спортивные разряды по ездовому спорту.

Напомним, организаторами Международного фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада – 2019» выступают Иркутское бюро международного туризма «Спутник», ООО «Абсолютная Сибирь», туроператор «Гринэкспресс», гостиный двор «Баяр». Фестиваль проводится при поддержке Правительства Иркутской области и регионального агентства по туризму.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments