?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Черемхово назревает родительский бунт?
bg_irkutsk

Черемховцы возмущены тем, что их детей, которые занимались синхронным и подводным плаванием в бассейне «70 лет Великой Победы», лишают высококлассных тренеров. Они уже представляли своих подающих надежды юных спортсменов на пьедесталах почета не только областных, межрегиональных, но и всероссийских и международных соревнований. Но секция синхронного плавания на грани закрытия (тренер Полина Трифонова отстранена от работы), а тренер по подводному плаванию Никита Коваль подвергается административному давлению.

В конце января 2019 года родители написали обращение к мэру города Вадиму Семенову с просьбой сохранить секцию по синхронному плаванию и возобновить работу тренера Полины Трифоновой. Родители говорят, что Полина Трифонова и Никита Коваль приехали в Черемхово именно по приглашению Семенова, собственно, он должен быть в ответе за тех, кого пригласил. Ответ от градоначальника не получили. Проблема не решена. Вместе с тренером Коваль черемховцы пошли на прием к мэру, но, говорят, он их даже слушать не стал, прогнал. После этого люди решили обратиться в прокуратуру.

«В данный момент, администрация бассейна «70 лет Великой Победы», стала препятствовать занятиям данной секции и работе нашего тренера Трифоновой Полины Максимовны, и Коваль Никите Андреевичу. А именно, в процессе занятий на воде, Попов Андрей Анатольевич, являясь директором бассейна, позволяет себе и своему персоналу, отвлекать тренера от работы, что не может допускаться в данном виде спорта, грубое отношение к тренеру в присутствии детей и третьих лиц, ущемлению прав тренера, создают моральное давление на детей и тренера. А также грубое и жестокое отношение к нашим несовершеннолетним детям со стороны обслуживающего персонала, а именно, медработника, гардеробщицы, уборщиц помещения и инструкторов. Неоднократно слышали, как Попов А.А. угрожал тренеру, что обратится к хорошо ему знакомому Красноярову Сергею Александровичу, который на данный момент занимает должность зам.начальника полиции и поможет решить вопросы в закрытии данных секций, так как он заинтересован в закрытии секции синхронного плавания и подводного плавания, потому как у Красноярова С.А. занимается сын Краснояров Артем Сергеевич плаванием и ему мешают секции тренироваться», – сообщили родители юных спортсменов в обращении к прокурору города Черемхово.   

Черемховцы также направили обращение Уполномоченному по правам ребенка в Иркутской области Светлане Семеновой, в котором подробно рассказали о психологическом воздействии на их детей со стороны сотрудников бассейна. Они написали письмо и губернатору Приангарья Сергею Левченко. В настоящее время идет сбор подписей.

Как рассказывают черемховцы, секцию синхронного плавания в бассейне «70 лет Великой Победы» открыли в октябре 2018 года. Спустя всего два месяца воспитанники Трифоновой уже участвовали в официальных соревнованиях, и, как признаются родители, «показали потрясающие результаты», которые они связывают исключительно с высоким мастерством тренера. Именно поэтому они настроены очень решительно, и намерены дойти до президента, отстаивая своих тренеров.

Газета «Байкальская Сибирь» направит запрос СМИ мэру города Черемхово, чтобы выяснить его мнение по сложившейся ситуации.

Фото предоставила Полина Трифонова.

© 2019, БГ Иркутск