?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Бердников начал исправляться?
bg_irkutsk

Демонтаж памятника В.И. Ленину, который расположен около плотины ГЭС, не предусмотрен. Об этом в ответе на запрос газеты «Байкальская Сибирь» сообщила заместитель мэра – руководитель аппарата администрации Иркутска Лариса Красноперова. По информации чиновницы,  если собственник памятника не объявится, КУМИ города Иркутска обратится в суд «с требованием о признании права муниципальной собственности города Иркутска на бесхозное имущество».



Напомним, на официальном портале города Иркутска размещено объявление следующего содержания: «Комиссия по обследованию и инвентаризации бесхозяйного имущества, находящегося на территории Свердловского округа города Иркутска, созданная распоряжением заместителя мэра-председателя комитета по управлению Свердловским округом администрации города Иркутска от 26.06.2017 №804-02-33/17, действующая на основании Положения регистрации и использования бесхозяйного имущества, находящегося на территории города Иркутска, утвержденного решением Думы города Иркутска от 05.12.2011 №005-20-280449/1, доводит до сведения заинтересованных лиц о выявлении на территории города Иркутска движимого имущества, обладающего признаками бесхозяйного: - памятник В.И. Ленину, расположенный ГЭС в районе ул. Безбокова: из бронзы высота 215 см, постамент из красного финского мрамора высотой 4м». Газета «Байкальская Сибирь» направила запрос в мэрию Иркутска, чтобы выяснить, какие последствия ждут памятник в случае признания его бесхозным.

То, что памятник станет муниципальной собственностью, не даёт гарантии его сохранения. При мэре Бердникове ставший муниципальным советский памятник Борцам революции сразу был демонтирован и его восстановление туманно. Памятный знак советских строителей «Кировский район», подаренный Иркутску к трехсотлетию, был снесен. Предлог – объект муниципальной собственности обветшал. Так что, хорошо или плохо то, что памятник Ленину станет муниципальным – непонятно.

© 2019, БГ Иркутск
Метки:

  • 1
(Анонимно)
Точно исправился. Еще нюхать, бухать и воровать бросил). Горбатого...

(Анонимно)
Кооокса больше нееееет......

(Анонимно)
Так пусть у соколя возьмет

(Анонимно)
Мамка наругала. И в угол поставила. Отобрала приставку, пока не исправится

  • 1