bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Бердников начал исправляться?


Демонтаж памятника В.И. Ленину, который расположен около плотины ГЭС, не предусмотрен. Об этом в ответе на запрос газеты «Байкальская Сибирь» сообщила заместитель мэра – руководитель аппарата администрации Иркутска Лариса Красноперова. По информации чиновницы,  если собственник памятника не объявится, КУМИ города Иркутска обратится в суд «с требованием о признании права муниципальной собственности города Иркутска на бесхозное имущество».



Напомним, на официальном портале города Иркутска размещено объявление следующего содержания: «Комиссия по обследованию и инвентаризации бесхозяйного имущества, находящегося на территории Свердловского округа города Иркутска, созданная распоряжением заместителя мэра-председателя комитета по управлению Свердловским округом администрации города Иркутска от 26.06.2017 №804-02-33/17, действующая на основании Положения регистрации и использования бесхозяйного имущества, находящегося на территории города Иркутска, утвержденного решением Думы города Иркутска от 05.12.2011 №005-20-280449/1, доводит до сведения заинтересованных лиц о выявлении на территории города Иркутска движимого имущества, обладающего признаками бесхозяйного: - памятник В.И. Ленину, расположенный ГЭС в районе ул. Безбокова: из бронзы высота 215 см, постамент из красного финского мрамора высотой 4м». Газета «Байкальская Сибирь» направила запрос в мэрию Иркутска, чтобы выяснить, какие последствия ждут памятник в случае признания его бесхозным.

То, что памятник станет муниципальной собственностью, не даёт гарантии его сохранения. При мэре Бердникове ставший муниципальным советский памятник Борцам революции сразу был демонтирован и его восстановление туманно. Памятный знак советских строителей «Кировский район», подаренный Иркутску к трехсотлетию, был снесен. Предлог – объект муниципальной собственности обветшал. Так что, хорошо или плохо то, что памятник Ленину станет муниципальным – непонятно.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments