bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Человек, похожий на бывшего мэра Черемховского района, сомневается в подвозах на «досрочке»


Сегодня газета «Байкальская Сибирь» получила видео от жителей Черемховского района, в котором полным ходом идёт досрочное голосование по выборам нового мэра. Выборы здесь пройдут 3 марта, в ближайшее воскресенье.

На видео видно, как человек, похожий на бывшего мэра Черемховского района, нынешнего председателя комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении в Заксобрании Иркутской области, единоросса Виктора Побойкина спорит с гражданами. Граждане сообщают ему о том, что на их глазах осуществляется подвоз избирателей к месту голосования, что является незаконным. Человек, похожий на Побойкина, высказывает сомнения и предлагает писать заявления в полицию.

Газета запросит у депутата Виктора Побойкина информацию – он ли это на видео и с какой целью он присутствовал у избирательного участка.

25 февраля «Байкальская Сибирь» уже направила запросы в ТИК Черемховского района, Облизбирком и в ГУ МВД Иркутской области для проверки сведений, указанных гражданами о подвозах при досрочном голосовании на выборах мэра Черемховского района.  Материал здесь.

Кандидатами на выборы мэра Черемховского района зарегистрированы восемь человек. Среди них – выдвиженец от КПРФ, председатель Думы города Свирск Сергей Марач.

По мнению газеты, чтобы исключить подобную передачу власти из рук в руки с помощью нечестных выборов, необходимо отменить досрочное голосование областным законом. Это необходимо сделать до единого дня голосования в сентябре.

По действующему региональному закону, на муниципальных выборах предусмотрена процедура досрочного голосования за десять дней до дня голосования (за 10 – 4 в помещении избирательной комиссии муниципалитета и не ранее чем за 3 дня в участковой избирательной комиссии). Федеральный закон предусматривает другой вариант – открепительные удостоверения, которые заменяют досрочное голосование.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Выборы в Приангарье, Иркутская область, Черемхово, Черемховский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments