?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
У мэрии Иркутска состоялся одиночный пикет «Капитализм=преступление Панько и Гордума гарантирует?»
bg_irkutsk




Сегодня с утра у здания мэрии Иркутска одиночным пикетом чиновников и депутатов встречал активист Иркутского отделения Российского социалистического движения Андрей Калинкин. Он держал в руках плакат с надписью «Капитализм = преступление Панько и Гордума гарантируют?».

По словам Калинкина, своей акцией он хотел обратить внимание на то, что неприемлемо, когда человек, сознавшийся в тяжком преступлении, представляет интересы избирателей. Речь, как указано у него на плакате, идёт о депутате Александре Панько.

«В России есть такой «герой» Рауф Арашуков. В Иркутске есть свой «Арашуков» – это депутат городской Думы Александр Панько. Несмотря на то, что он признался и официально было зафиксировано, что он является преступником, он по-прежнему занимает свой депутатский пост. В пикет я вышел по двум причинам.  Во-первых, есть желание повлиять как-то, может быть, на решение самого Панько и Думы в первую очередь. Чтобы либо человек сложил свои депутатские полномочия, либо Дума его лишила. А во-вторых, для меня лично, наверное, более важная цель – показать, что это случай вопиющий, но в менее шокирующих формах это скорее всего правило, чем исключение. Сама система, когда человек с деньгами находится в городской власти, интересы свои и близких ему людей отстаивает, она неизбежно означает, что люди, которые эти деньги сколотили так, как у нас в 90-е годы делали, они там будут в очень большом количестве. Я здесь против конкретной ситуации и против системы в целом», – сказал Андрей Калинкин.

Акция продолжалась не более получаса.

На сегодняшних заседаниях думской комиссии и Думы депутаты рассмотрят заявления губернатора Иркутской области Сергея Левченко о досрочном сложении депутатских полномочий Александра Панько и Григория Резникова за коррупционные правонарушения.

Накануне в Иркутске съёмочная группа телепередачи «Вести Дежурная часть» (ТК Россия 24) снимала фильм о бизнесе и депутатстве Александра Панько.

Корреспонденты обращались за комментарием к главному редактору газеты «Байкальская Сибирь» Сергею Королеву. Предлагалось поговорить о депутатской деятельности Панько. Но Королёв был вынужден отказаться по причине недоверия к российскому телевидению, которое зачастую меняет суть происходящего в угоду заказчикам. Главный редактор предложил обратиться к правозащитнику Дмитрию Дмитриеву, который и выступил в роли эксперта. Сам Панько тоже дал комментарий корреспондентам.

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Ну и когда мы посмотрим передачу?

(Анонимно)
Рауфик не уиноват)

(Анонимно)
Калинкин тоже джеки чан) или брюс ли. Не боится никаких ниндзей)

(Анонимно)
Калинкин ум,честь и совесть региона!

  • 1