bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

У мэрии Иркутска состоялся одиночный пикет «Капитализм=преступление Панько и Гордума гарантирует?»





Сегодня с утра у здания мэрии Иркутска одиночным пикетом чиновников и депутатов встречал активист Иркутского отделения Российского социалистического движения Андрей Калинкин. Он держал в руках плакат с надписью «Капитализм = преступление Панько и Гордума гарантируют?».

По словам Калинкина, своей акцией он хотел обратить внимание на то, что неприемлемо, когда человек, сознавшийся в тяжком преступлении, представляет интересы избирателей. Речь, как указано у него на плакате, идёт о депутате Александре Панько.

«В России есть такой «герой» Рауф Арашуков. В Иркутске есть свой «Арашуков» – это депутат городской Думы Александр Панько. Несмотря на то, что он признался и официально было зафиксировано, что он является преступником, он по-прежнему занимает свой депутатский пост. В пикет я вышел по двум причинам.  Во-первых, есть желание повлиять как-то, может быть, на решение самого Панько и Думы в первую очередь. Чтобы либо человек сложил свои депутатские полномочия, либо Дума его лишила. А во-вторых, для меня лично, наверное, более важная цель – показать, что это случай вопиющий, но в менее шокирующих формах это скорее всего правило, чем исключение. Сама система, когда человек с деньгами находится в городской власти, интересы свои и близких ему людей отстаивает, она неизбежно означает, что люди, которые эти деньги сколотили так, как у нас в 90-е годы делали, они там будут в очень большом количестве. Я здесь против конкретной ситуации и против системы в целом», – сказал Андрей Калинкин.

Акция продолжалась не более получаса.

На сегодняшних заседаниях думской комиссии и Думы депутаты рассмотрят заявления губернатора Иркутской области Сергея Левченко о досрочном сложении депутатских полномочий Александра Панько и Григория Резникова за коррупционные правонарушения.

Накануне в Иркутске съёмочная группа телепередачи «Вести Дежурная часть» (ТК Россия 24) снимала фильм о бизнесе и депутатстве Александра Панько.

Корреспонденты обращались за комментарием к главному редактору газеты «Байкальская Сибирь» Сергею Королеву. Предлагалось поговорить о депутатской деятельности Панько. Но Королёв был вынужден отказаться по причине недоверия к российскому телевидению, которое зачастую меняет суть происходящего в угоду заказчикам. Главный редактор предложил обратиться к правозащитнику Дмитрию Дмитриеву, который и выступил в роли эксперта. Сам Панько тоже дал комментарий корреспондентам.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments