bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Строительство Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта в Иркутске входит в активную фазу

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на этой неделе провел рабочее совещание на строительной площадке Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом. Объект возводится в Свердловском районе Иркутска. По планам, стадион должен стать центральным местом проведения чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд, который пройдет в столице Приангарья в 2020 году.

Губернатор Сергей Левченко, министр строительства, дорожного хозяйства Приангарья Светлана Свиркина и министр спорта региона Илья Резник оценили ход работ по подготовке строительной площадки.

Светлана Свиркина пояснила, что разрешение на строительство Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом получено. И сейчас работы на объекте входят в активную фазу.

- Мы все понимаем, что сроки у нас предельно сжатые, поэтому я попросил всех, кто так или иначе участвует в строительстве, ответственно относиться к своему делу, чтобы ни на одном из этапов не возникало пробуксовок, - подчеркнул Сергей Левченко.

Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске станет уникальным объектом спорта для Восточной Сибири и единственным от Урала до Дальнего Востока. Стадион будет представлять собой крытую ледовую арену с трибунами, объединяющую ледовый корт и конькобежные дорожки. Также здесь предусмотрено размещение спортивного и хореографического залов, тренажерных залов, конференц-зала, раздевалок, тренерских и судейских комнат, гостиницы и других административных и вспомогательных помещений. Вместимость трибун составит шесть тысяч зрительских мест, общая площадь здания – больше 46 тысяч квадратных метров. Спортивный объект предназначен для проведения соревнований различного уровня по хоккею с мячом, конькобежным видам спорта, тренировочного процесса по фигурному катанию, шорт-треку, кёрлингу, а также для организации массового катания и мероприятий зрелищно-развлекательного характера.

На совещании было озвучено, что проект иркутского Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом будет тиражироваться: интерес уже проявили в Санкт-Петербурге и Сыктывкаре.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments