?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Строительство Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта в Иркутске входит в активную фазу
bg_irkutsk
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на этой неделе провел рабочее совещание на строительной площадке Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом. Объект возводится в Свердловском районе Иркутска. По планам, стадион должен стать центральным местом проведения чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд, который пройдет в столице Приангарья в 2020 году.

Губернатор Сергей Левченко, министр строительства, дорожного хозяйства Приангарья Светлана Свиркина и министр спорта региона Илья Резник оценили ход работ по подготовке строительной площадки.

Светлана Свиркина пояснила, что разрешение на строительство Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом получено. И сейчас работы на объекте входят в активную фазу.

- Мы все понимаем, что сроки у нас предельно сжатые, поэтому я попросил всех, кто так или иначе участвует в строительстве, ответственно относиться к своему делу, чтобы ни на одном из этапов не возникало пробуксовок, - подчеркнул Сергей Левченко.

Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске станет уникальным объектом спорта для Восточной Сибири и единственным от Урала до Дальнего Востока. Стадион будет представлять собой крытую ледовую арену с трибунами, объединяющую ледовый корт и конькобежные дорожки. Также здесь предусмотрено размещение спортивного и хореографического залов, тренажерных залов, конференц-зала, раздевалок, тренерских и судейских комнат, гостиницы и других административных и вспомогательных помещений. Вместимость трибун составит шесть тысяч зрительских мест, общая площадь здания – больше 46 тысяч квадратных метров. Спортивный объект предназначен для проведения соревнований различного уровня по хоккею с мячом, конькобежным видам спорта, тренировочного процесса по фигурному катанию, шорт-треку, кёрлингу, а также для организации массового катания и мероприятий зрелищно-развлекательного характера.

На совещании было озвучено, что проект иркутского Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом будет тиражироваться: интерес уже проявили в Санкт-Петербурге и Сыктывкаре.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области


  • 1
(Анонимно)
20 февраля 21:04 ИА «Ирсити»

В Свердловский районный суд поступило исковое заявление от прокурора округа о признании действий по строительству Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта в Иркутске незаконными. 19 февраля суд вынес определение, которым удовлетворено заявление об обеспечении иска.

Управлению капитального строительства Иркутской области и компании «СДС-Строй» запрещено строительство объекта. Обеспечительные меры будут сняты после получения разрешения на строительство.

Сибирские Новости

Суд запретил строительство Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске.

С иском в суд обратился прокурор Свердловского района в интересах неопределенного круга лиц к «Управлению капитального строительства Иркутской области» и ООО «СДС-Строй». Последнее является победителем открытого аукциона на право заключения контракта на выполнение работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию Центра.

Свердловский районный суд признал действия по строительству незаконными, сообщает пресс-служба ведомства.
Иркутск сегодня
19 февраля Свердловский районный суд Иркутска принял в производство иск проекрора Свердловского района к УКС Иркутской области и ООО “СДС-Строй.

Прокуратура обратилась в суд с иском к компаниям о признании действий по строительству в иркутском Академгородке ледового комплекса незаконными и запрете строительства. Суд вынес определение, которым заявление прокурора об обеспечении иска удовлетворено.

Как сообщают в суде, у подрядчиков нет разрешения на возведение объекта.

Напомним, Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом начали строить в Свердловском районе в октябре 2018 года. Для него уже выбрано название – “Байкал”. На строительство предусмотрено 6 миллиардов рублей. В 2020 году этот комплекс должен принять Чемпионат мира по хоккею с мячом.

ИА «Иркутск Сегодня»


(Анонимно)
Ты опять, братуха, обосрался. Разрешение получено) обидно, да? Не плачь, Степа, заживет твоя ж..а)

  • 1