bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Генштабе считают, что США вынашивают планы по подрыву государственности РФ через оппозицию

В Генштабе считают, что США вынашивают планы по подрыву российской государственности с использованием протестного движения и оппозиции. Об этом начальник Генштаба Валерий Герасимов заявил сегодня на конференции, посвященной развитию военной стратегии.

Герасимов и аналитики Генштаба полагают, что Москве нужно быть готовой к  ведению войн нового типа. Противостоять в них придется разработке американской военной мысли – стратегии «Троянский конь». Глава Генштаба считает, что Пентагон вместе с союзниками прорабатывает идею использования внутреннего недовольства в стране и протестного потенциала «пятой колонны». Генерал и первый заместитель министра обороны уверен, что «так было в Ираке, в Ливии и на Украине, а в настоящее время аналогичные действия наблюдаются в Венесуэле». Чтобы не допустить подрыва суверенитета, внутрироссийской дестабилизации и предотвратить возможность внешней смены законно избранных органов власти, российские военные ведут научную работу по выработке контрстратегии. Генштаб прорабатывает концептуальные подходы по нейтрализации «Троянского коня». В основе российского ответа лежит «лежит стратегия активной обороны», которая «с учетом оборонительного характера российской военной доктрины предусматривает меры по упреждающей нейтрализации угроз безопасности государства». Герасимов полагает, что в теоретическом противодействии внешней угрозе Россия пока идет на шаг впереди своих стратегических оппонентов.

О разработке новой стратегии Пентагона неделей ранее заявил начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфайн. По его словам, в противодействии противнику Вашингтон должен нанести удар не по сильным, а по слабым сторонам противника.

Эхо Москвы
Tags: МИР, Протест, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment