bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

В Иркутске финишировали первые участники гонки на собачьих упряжках «Baikal Race – 2019»


Ранним утром у ледокола «Ангара» на Иркутском водохранилище к финишу пришли Арсений Тюрюмин и Григорий Воронцов (они соревновались в категории «упряжки» на дистанции 155 км), а также скиджеры Максим Казимиров и Роман Константинов, которые участвовали в дистанции 100 км. Информация об этом размещена на официальной странице гонок в Вк.


Участники гонки «Baikal Race – 2019» стартовали здесь же, у ледокола «Ангара» вчера, 2 марта, вечером. В этом году состав участников исключительно сибирский, соревнуются спортсмены из городов Приангарья, а также из Барнаула, Красноярска и Хабаровска.

В этом году накануне гонки организаторы были вынуждены изменить маршруты, в связи с этим сократилась и протяженность дистанций: 100 км до 75-ти, а 155 км до 130-ти. Это связано со слишком теплой погодой, на сопках, по которым проходит маршрут, растаял снег. Накануне старта спортсмены говорили, что проходить маршрут им будет намного сложнее. «В этом году условия пожестче, конечно. Лёд плохой, вода кое-где вышла. У нас северные ездовые собаки, им, конечно, очень жарко в такую погоду. Будем бежать и следить внимательно, чтобы не было перегревов», – сказал участник из Барнаула Иван Тимонин.

Награждение победителей и призеров состоится в понедельник, 4 марта, в библиотеке имени Молчанова-Сибирского.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: БАЙКАЛ, Иркутск, Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment