?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
СИЛА предложила главе Приангарья рассмотреть возможность отмены запрета на вылов омуля
bg_irkutsk
Сегодня, 4 марта, участники Движения СИЛА направили обращение губернатору Иркутской области Сергею Левченко по вопросу отмены запрета на вылов байкальского омуля.

Активисты спрашивают главу Приангарья о возможности проведения полномасштабного исследования численности популяции омуля, о планах по загрузке имеющихся рыборазводных предприятий, а также о том, какие действия предпринимает регправительство по отмене запрета на ловлю и продажу омуля на территории области.

Участники Движения СИЛА уведомили губернатора о том, что готовы оказать помощь в организации общественного контроля за планируемой правительством Иркутской области работой в этом направлении.


Напомним, запрет на вылов омуля был введен 1 октября 2017 года. Он распространяется не только на добычу рыбы, но и на ее продажу. В магазинах и на рынках Иркутской области и Республики Бурятия торговля местным деликатесом, байкальским эндемиком практически полностью запрещена.

Изначально были заявления, что запрет коснётся только промышленного лова. Учитывая, что для большей части жителей области с побережья Байкала рыбалка исторически была одним из главных источников дохода, в «зону риска» автоматически попало много людей. А то, что государством не решена проблема трудоустройства промышленных рыбаков, данное нововведение, якобы во благо Байкала, стало уже социальной бедствием. 

© 2019, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
Ну а что лес на половину извели за три года. Омуль остался давай процедим и омуль через Левченский друшлак. Что там еще осталось вода в Байкале, так было уже предложение красного экономиста Глазьева ( советника Президента) построить водовод в Китай и за счет этого развивать регион. Слава богу Путин пресек это на корню.Товарищ Королев у вас дети есть? Вы очевидно желаете своим внукам , что бы они узнали что тако омуль только в музее глядя на муляж. Вы наверное должны знать , что уже был эксперимент в ссср когда Байкал отдали странам СЭФ и после 5 лет около 30 лет пришлось восстанавливать популяцию омуля. Извените, но вы ................

(Анонимно)
А вы то кто будете?

(Анонимно)
Я понимаю - мудрее Единой России нет никого. Даешь торговлю нефтью и газом! Они внукам не нужны. Это грязь, также как и деньги. Зачем налаживать рациональное использование возобновляемых ресурсов: воды, леса и рыбы? Экомисты ВШЭ этого не понимают.
Про СЭВ и 30 лет - вообще бред.

(Анонимно)
В 2015 году официальный вылов стал менее тысячи тонн.

(Анонимно)
И что это значит? Вылов не регистрируют или рыбы стало меньше?

(Анонимно)
Еще про воду добавлю. Если 5 мм из Байкала выкачать, вред будет? А теперь, если считать умеете, пересчитайте на площадь озера 32 тыс. кв. км. Сколько литров получиться?

(Анонимно)
Получится, что вы полный дебил . А уровень Байкала регулируется сбросом на Иркутской ГЭС

(Анонимно)
Ну что, что ГЭС регулирует? Воду то пить можно? Или Байкал обмелеет? Иркутск сколько потребляет, ущерб есть? Или просто только до ста считать умеем?

(Анонимно)
Ага , накосячил. Николаев, а отвечать Левченко. И надо про СЭВ это сказки и бред.

  • 1