?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
СИЛА предложила главе Приангарья рассмотреть возможность отмены запрета на вылов омуля
bg_irkutsk
Сегодня, 4 марта, участники Движения СИЛА направили обращение губернатору Иркутской области Сергею Левченко по вопросу отмены запрета на вылов байкальского омуля.

Активисты спрашивают главу Приангарья о возможности проведения полномасштабного исследования численности популяции омуля, о планах по загрузке имеющихся рыборазводных предприятий, а также о том, какие действия предпринимает регправительство по отмене запрета на ловлю и продажу омуля на территории области.

Участники Движения СИЛА уведомили губернатора о том, что готовы оказать помощь в организации общественного контроля за планируемой правительством Иркутской области работой в этом направлении.


Напомним, запрет на вылов омуля был введен 1 октября 2017 года. Он распространяется не только на добычу рыбы, но и на ее продажу. В магазинах и на рынках Иркутской области и Республики Бурятия торговля местным деликатесом, байкальским эндемиком практически полностью запрещена.

Изначально были заявления, что запрет коснётся только промышленного лова. Учитывая, что для большей части жителей области с побережья Байкала рыбалка исторически была одним из главных источников дохода, в «зону риска» автоматически попало много людей. А то, что государством не решена проблема трудоустройства промышленных рыбаков, данное нововведение, якобы во благо Байкала, стало уже социальной бедствием. 

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
А вы то кто будете?

  • 1