?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
СИЛА предложила главе Приангарья рассмотреть возможность отмены запрета на вылов омуля
bg_irkutsk
Сегодня, 4 марта, участники Движения СИЛА направили обращение губернатору Иркутской области Сергею Левченко по вопросу отмены запрета на вылов байкальского омуля.

Активисты спрашивают главу Приангарья о возможности проведения полномасштабного исследования численности популяции омуля, о планах по загрузке имеющихся рыборазводных предприятий, а также о том, какие действия предпринимает регправительство по отмене запрета на ловлю и продажу омуля на территории области.

Участники Движения СИЛА уведомили губернатора о том, что готовы оказать помощь в организации общественного контроля за планируемой правительством Иркутской области работой в этом направлении.


Напомним, запрет на вылов омуля был введен 1 октября 2017 года. Он распространяется не только на добычу рыбы, но и на ее продажу. В магазинах и на рынках Иркутской области и Республики Бурятия торговля местным деликатесом, байкальским эндемиком практически полностью запрещена.

Изначально были заявления, что запрет коснётся только промышленного лова. Учитывая, что для большей части жителей области с побережья Байкала рыбалка исторически была одним из главных источников дохода, в «зону риска» автоматически попало много людей. А то, что государством не решена проблема трудоустройства промышленных рыбаков, данное нововведение, якобы во благо Байкала, стало уже социальной бедствием. 

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Получится, что вы полный дебил . А уровень Байкала регулируется сбросом на Иркутской ГЭС

(Анонимно)
Ну что, что ГЭС регулирует? Воду то пить можно? Или Байкал обмелеет? Иркутск сколько потребляет, ущерб есть? Или просто только до ста считать умеем?

  • 1