bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Экс-замдиректора Центрального рынка Иркутска Максим Макаров прокомментировал скандал с арендаторами


Скрин с сайта «Вести Иркутск»


4 марта корреспонденты теленовостей «Вести-Иркутск» выпустили в эфир два репортажа о событиях на Центральном рынке города.

«…Охрана запретила десяткам продавцов выходить на работу. Закрыты целые отделы. Там, где ещё недавно прилавки ломились от продуктов, — пустота», – сообщалось в материале.

В материале также говорится, что администрация рынка не заключила договоры с местными производителями и предпринимателями на аренду торговых мест, но обещает решить проблему в течение недели.

Тем не менее, факт обращения арендаторов к «Вестям» уже говорит сам за себя: ситуация вряд ли решится так просто.

Рынок будоражит не первый год. Политикой в отношении договоров и платы за место арендаторы возмущались и раньше. А в мае 2018-го с рынка  уволили 39 работников, среди которых и руководители. Бывший замдиректора по финансово-экономическим вопросам МУП «Центральный рынок» Максим Макаров, комментируя ситуацию, указывает на неумение руководства рынка управлять предприятием.

«События 4 марта на Центральном рынке Иркутска – это звено в длинной цепи скандалов и конфликтов, берущих свое начало в июне 2015 года, с момента назначения директором рынка Свердлова.

На рынке накопилась критическая масса проблем, которые не решаются и при существующем руководстве не могут быть решены вовсе. Это проблемы пожарной безопасности, санитарии, исправности технологического оборудования, экономической дисциплины и кадровой политики. 

Более всего меня лично расстраивает позиция правоохранительных органов, которые, мягко говоря, устранились от решения существующих проблем.
Происходящее на рынке есть результат неумения руководства города и рынка сочетать общественные интересы с личными. Да и, что там греха таить, не последнюю роль играет банальная жадность.


За 30 лет в России сложилась порочная система отрицательного отбора кадров. Когда на руководящие посты назначаются люди по критерию личной лояльности, без учета профпригодности, образования, опыта и компетенций. Центральный рынок яркий тому пример», – поделился своим мнением с «БГ Иркутск» Максим Макаров.

© 2019, БГ Иркутск

Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment