bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

В бюджет РФ от налогоплательщиков Приангарья за 2018 год мобилизовано более 433 млрд рублей

В консолидированный бюджет Российской Федерации от налогоплательщиков, территориально расположенных в Иркутской области, за 2018 года мобилизовано около 433,7 млрд рублей налогов и сборов. Это на 113,2 млрд рублей, или на 35,3% больше, чем в 2017 году и на 32 процентных пункта – темпа инфляции. Об этом Губернатору Сергею Левченко доложил заместитель Председателя регионального Правительства Антон Логашов.

Доля налоговых платежей в сумме внутреннего регионального продукта увеличилась на 7,5 процентных пункта и составила 34,9%. Из общей суммы доходов в федеральный бюджет направлено 270,3 млрд рублей (62%), в консолидированный бюджет Иркутской области – 152,8 млрд рублей (35%), в том числе в доходы местных бюджетов – 24,9 млрд рублей.

Объем мобилизации платежей в федеральный бюджет в прошлом году почти на 90 млрд рублей, или 50% превысил уровень 2017 года. В консолидированный бюджет Иркутской области мобилизовано больше на 24,4 млрд рублей, или на 19%. При этом более 50% прироста приходятся на налог на прибыль организаций.

– То, что на протяжении последних трех лет Иркутской областью обеспечиваются положительные темпы поступлений налогов в бюджеты всех уровней, свидетельствует о правильной политике, проводимой Правительством региона и налоговыми органами в работе с хозяйствующими субъектами. Необходимо и в дальнейшем продолжить такую работу, в том числе по выводу предприятий из «теневого» сектора экономики, – отметил Губернатор Сергей Левченко.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment