?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В бюджет РФ от налогоплательщиков Приангарья за 2018 год мобилизовано более 433 млрд рублей
bg_irkutsk
В консолидированный бюджет Российской Федерации от налогоплательщиков, территориально расположенных в Иркутской области, за 2018 года мобилизовано около 433,7 млрд рублей налогов и сборов. Это на 113,2 млрд рублей, или на 35,3% больше, чем в 2017 году и на 32 процентных пункта – темпа инфляции. Об этом Губернатору Сергею Левченко доложил заместитель Председателя регионального Правительства Антон Логашов.

Доля налоговых платежей в сумме внутреннего регионального продукта увеличилась на 7,5 процентных пункта и составила 34,9%. Из общей суммы доходов в федеральный бюджет направлено 270,3 млрд рублей (62%), в консолидированный бюджет Иркутской области – 152,8 млрд рублей (35%), в том числе в доходы местных бюджетов – 24,9 млрд рублей.

Объем мобилизации платежей в федеральный бюджет в прошлом году почти на 90 млрд рублей, или 50% превысил уровень 2017 года. В консолидированный бюджет Иркутской области мобилизовано больше на 24,4 млрд рублей, или на 19%. При этом более 50% прироста приходятся на налог на прибыль организаций.

– То, что на протяжении последних трех лет Иркутской областью обеспечиваются положительные темпы поступлений налогов в бюджеты всех уровней, свидетельствует о правильной политике, проводимой Правительством региона и налоговыми органами в работе с хозяйствующими субъектами. Необходимо и в дальнейшем продолжить такую работу, в том числе по выводу предприятий из «теневого» сектора экономики, – отметил Губернатор Сергей Левченко.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1