?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Администрация Киренска заплатит ООО «Тепловодоканал» более миллиона рублей
bg_irkutsk
5 марта Арбитражный суд Иркутской области утвердил мировое соглашение между администрацией Киренска и  ООО «Тепловодоканал». В исковом заявлении «Тепловодоканал» требовал погасить задолженность по муниципальному контракту №Ф.2018.271186 от 21 июня 2018 года на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог Киренского муниципального образования. Сумма задолженности – 1 миллион 55 тысяч рублей. Кроме этого, истец требовал выплаты пени за просрочку оплаты. Но в ходе подписания мирового соглашения от пени отказался.

Вроде бы обычная, ничем не примечательная ситуация, если не считать, что владелица ООО «Тепловодоканал» – Ольга Черных, супруга действующего главы Киренска Николая Черных.

Факт передачи подрядов главой Киренска предприятиям своей жены отмечала Прокуратура Киренского района (материал здесь).  Причем эти предприятия занимались не только основной деятельностью в сфере коммунальных услуг, но и получали деньги из бюджета за установку новогодних елок и организацию ледовых катков, устройство, содержание ледовых переправ и ремонт автомобильных дорог.

Еще в прошлом году прокурор, выявив в ходе проверки в отношении Николая Черных нарушения законов «О муниципальной службе» и «О противодействии коррупции», вносил в Думу Киренска представление «об устранении нарушений, связанных с деятельностью главы Киренского муниципального образования Черных Н.М.». Депутаты должны были отправить главу в отставку. Но этого не произошло до сих пор.

Материал «БГ Иркутск» по теме: «Почему глава Киренска до сих пор не уволен за коррупцию?» (23 декабря 2018)

© 2019, БГ Иркутск