bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Иркутские депутаты ограничили присутствие СМИ на заседаниях Совета Думы


Фото с сайта www.irkobl.ru


Совет Думы города Иркутска – аналог коллегии Законодательного Собрания Иркутской области. Здесь рассматриваются предварительные повестки заседаний. Но в отличии от региональных депутатов, которые допускают представителей СМИ и всех желающих на коллегию, иркутские городские депутаты ввели ограничения.    

«Круг лиц, имеющих право принимать участие и присутствовать на заседаниях Совета Думы определён в пунктах 2 и 5 статьи 11 Регламента Думы города Иркутска. Представители средств массовой информации в указанном пункте отсутствуют», – таков был ответ на запрос газеты «Байкальская Сибирь» председателя Думы Евгения Стекачёва.

Вот скан ответа.



26 февраля «Байкальская Сибирь» обратилась в пресс-службу Думы Иркутска о желании принять участие в заседании думского Совета. Данное мероприятие стоит в плане публичных заседаний, с указанием времени и места проведения, но представители СМИ обычно его не посещают.
Вот график заседаний на февраль.


Заседания думских комиссий, Депутатские слушания и заседание Думы открыты для посещения. Газета направит запрос в прокуратуру Иркутской области для проверки законности подобных ограничений иркутскими депутатами.

Напомним, что иркутские депутаты работают в этом составе с 2014 года. За это время они отменили прямые выборы мэра, назначили градоначальника из своего числа, отказали избирателям одного из коллег публично вступиться в его защиту при досрочном снятии полномочий и потворствовали переименованию улицы с советским названием. Выборы нового состава Думы Иркутска пройдут осенью.  

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments