?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ангарчане требуют от местных властей удобных автобусных маршрутов
bg_irkutsk


Скриншоты страницы газеты «Время» в Instagram


Жители микрорайона Юго-Восточный Ангарска сегодня пришли в городскую администрацию с требованиями к мэру Сергею Петрову вернуть автобусный маршрут №15. Об этом сообщила местная газета «Время» на своей странице в соцсети Instagram.

Ангарчане пришли в администрацию без предупреждения. По оценке одного из участников события, на встречу с градоначальником собралось около восьмидесяти человек. Чиновники предложили людям пообщаться в малом зале Дома культуры «Нефтехимик», который расположен неподалеку от здания мэрии.
Встречу с жителями начала начальник управления по капитальному строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи администрации Ангарска Василина Шунова. Позже к диалогу подключился мэр Сергей Петров. Люди убеждали чиновников, что убирать удобные для них маршруты – неприемлемо. К упомянутому уже маршруту №15 люди добавили еще 13-ый и 22-ой.

Участники встречи говорят, что власти их не услышали, поэтому они  планируют проводить акции протеста и приглашать на них региональные и федеральные СМИ.

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Петров наверняка не оставил их без маршрута. Если он хочет остаться еще на один срок, то должен помочь людям. Просто так они не придут, значит, допекло.

(Анонимно)
Собрание инспирировано Волокитиной, предприятие которой незаконно работает на трех городских маршрутах. Её ООО ««Пассажирская транспортная компания» на протяжении последних лет не участвовало ни в одном открытом муниципальном конкурсе на обслуживание регулярных пассажирских маршрутов, как требует Федеральный Закон № 220. Это предприятие не обслуживает ни один регулярный маршрут общественного транспорта на территории Ангарского городского округа, т.к. не имеет для этого законных оснований.
В настоящее время ООО «Пассажирская транспортная компания» ведет незаконную предпринимательскую деятельность на незаконных регулярных пассажирских маршрутах. Поясню, что в соответствии с Федеральным законом № 220 (Статья 12.2)
«Муниципальный маршрут регулярных перевозок, межмуниципальный маршрут регулярных перевозок считаются установленными или измененными соответственно со дня включения сведений о данных маршрутах в реестры соответствующих маршрутов регулярных перевозок». В реестрах муниципальных маршрутов Ангарского городского округа незаконные маршруты, самовольно открытые ООО «Пассажирская транспортная компания», отсутствуют.
Арбитражный суд Иркутской области от 25 декабря 2018 г. (дело № А19-584/2018) признал незаконной деятельность ООО «Пассажирская транспортная компания».
Почуяв угрозу своему незаконному бизнесу, Волокитина пытается изобразить из себя жертву, но в качестве "живого щита" выставила обманутых ею людей.


(Анонимно)
Люпка жжет не по детски !!!

  • 1