bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

В Иркутске пройдёт пикет в защиту торговых павильонов


Фото с сайта livepast100well.com


Публичное мероприятие согласовано с городскими властями на 19 марта, на площади у Цирка. Заявленное количество участников, указанных в уведомлении, –  двести человек. 

Предприниматели планируют привлечь внимание общественности к проблеме размещения нестационарных торговых объектов на территории Иркутска. Они неоднократно заявляли о необоснованных сносах торговых павильонов. «Зачистке», по информации предпринимателей, подвергались торговые точки, киоски с газетами и журналами, а также павильоны с фруктами. Несмотря на неоднократные подобные пикеты и митинги, явных компромиссов бизнесу с городскими властями достичь не удаётся.

По словам организатора пикета Василисы Извечной, ежедневно предприниматели получают от администрации с десяток уведомлений об освобождении земельных участков, на которых стоят павильоны, ларьки. Одни выполняют требования властьимущих, другие идут в суды. Суды, по словам активистки, тоже проходят с переменным успехом: есть и победы, и поражения.

Тем не менее, схема размещения нестационарных торговых объектов на территории города Иркутска продлена до 1 января 2020 года. Администрация города Иркутска приняла постановление от 28.12.2018 г. №031-06-1219/8 «О внесении изменения в постановление администрации города Иркутска от 30.12.2011 г. № 031-06-3192/11».  

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments