bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Приангарье проверят качество всех объектов проекта «Безопасные и качественные дороги»

Как перезимовали объекты, работы на которых выполнялись в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017-2018 годах, проверят специалисты министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области. Об этом сообщил заместитель министра Евгений Липатов.

– Мы составляем графики объезда, в которых, в том числе, учитываем обращения граждан. Каждый может отправить нам заявку – какую дорогу и по какой причине необходимо проконтролировать более тщательно. Кроме того, на наши выезды мы всегда приглашаем представителей общественности, - отметил Евгений Липатов.

Заявки от граждан принимаются в электронном виде: для этого необходимо заполнить форму обратной связи http://irkobl.ru/sites/irkstroy/bkad/kontrolBKAD/, указав местонахождение объекта, замечания, предложения. По каждому обращению будет проведена тщательная проверка, о результатах обращения и принятых мерах будет направлен письменный ответ.

Выездные проверки министерства строительства совместно с ФКУ Упрдор «Прибайкалье» объектов проекта «Безопасные и качественные дороги» будут проходить до 31 мая. Выявленные недочеты будут устраняться за счет подрядчиков в рамках гарантийных обязательств.

Справка:
Иркутская область два года принимала участие в реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». За это время в нормативное состояние приведено 232,7 км.
В 2019 году Иркутской области на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусмотрено 2 млрд 814 млн рублей из федерального бюджета, софинансирование из областного бюджета – 4,3 млрд рублей, местных бюджетов - 668 млн рублей. С этого года в Приангарье работы будут вестись в трех агломерациях: Ангарская (города Ангарск, Усолье-Сибирское), Братская (г. Братск) и Иркутская (города Иркутск, Шелехов). В рамках проекта в этом году будут приведены в нормативное состояние 240 км региональных дорог и 61 км местных дорог в городах Иркутске, Ангарске, Шелехове, Братске, Усолье-Сибирском.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments