?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Суд Усть-Илимска принял решение снять кандидата в мэры Наиля Гарипова
bg_irkutsk

Картинка с сайта kprf.ru

Самовыдвиженец, депутат городской Думы Наиль Гарипов, на взгляд газеты «Байкальская Сибирь», – единственный реальный оппонент кандидату от «Единой России», который принимает участие в выборах мэра Усть-Илимска. Иск об отмене решения городской избирательной комиссии о регистрации данного кандидата подала домохозяйка, кандидат в мэры, выдвинутая партией «Города России», Екатерина Сазонова. По информации представителя Наиля Гарипова в суде, кандидат будет оспаривать судебное решение.

«В 18.20 нам огласили резолютивную часть решения суда о том, что требования Сазоновой Екатерины Сергеевны, которая является зарегистрированным кандидатом, о признании незаконным и отмене решения избирательной комиссии по регистрации кандидата Гарипова удовлетворены в полном объёме. В иске было четыре довода: сбор подписей осуществлялся лицом, которая являлась одним из органов управления, что запрещено законом непосредственно; наличие некоторых исправлений в подписных листах; сбор подписей у избирателей на рабочих местах; а также то, что сборщик подписей не может ставить подпись за своего кандидата.  Три довода судом были отклонены. Суд основывал своё решение на первом доводе: лицо осуществляло сбор, не имея на это основания», – сообщила газете «Байкальская Сибирь» представитель Гарипова.

Решение в окончательной форме, по словам представителя кандидата-самовыдвиженца, будет изготовлено завтра, к четырем часам дня и может быть обжаловано в течение пяти дней.

«Думаю, что на следующей неделе будет непосредственно решаться рассмотрение судебного решения в апелляционной инстанции. По-хорошему, мы должны успеть восстановиться. Главное, чтобы суд апелляционной инстанции принял наши доводы», –  сообщила представитель Гарипова.
Кандидат Наиль Гарипов собрал в свою поддержку 352 подписи избирателей и был зарегистрирован городской избирательной комиссией 2 марта.

Досрочные выборы мэра Усть-Илимска пройдут 24 марта.

© 2019, БГ Иркутск



  • 1
(Анонимно)
КПРФ поддержало бы этого кандидата.

  • 1