bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Суд Усть-Илимска принял решение снять кандидата в мэры Наиля Гарипова


Картинка с сайта kprf.ru

Самовыдвиженец, депутат городской Думы Наиль Гарипов, на взгляд газеты «Байкальская Сибирь», – единственный реальный оппонент кандидату от «Единой России», который принимает участие в выборах мэра Усть-Илимска. Иск об отмене решения городской избирательной комиссии о регистрации данного кандидата подала домохозяйка, кандидат в мэры, выдвинутая партией «Города России», Екатерина Сазонова. По информации представителя Наиля Гарипова в суде, кандидат будет оспаривать судебное решение.

«В 18.20 нам огласили резолютивную часть решения суда о том, что требования Сазоновой Екатерины Сергеевны, которая является зарегистрированным кандидатом, о признании незаконным и отмене решения избирательной комиссии по регистрации кандидата Гарипова удовлетворены в полном объёме. В иске было четыре довода: сбор подписей осуществлялся лицом, которая являлась одним из органов управления, что запрещено законом непосредственно; наличие некоторых исправлений в подписных листах; сбор подписей у избирателей на рабочих местах; а также то, что сборщик подписей не может ставить подпись за своего кандидата.  Три довода судом были отклонены. Суд основывал своё решение на первом доводе: лицо осуществляло сбор, не имея на это основания», – сообщила газете «Байкальская Сибирь» представитель Гарипова.

Решение в окончательной форме, по словам представителя кандидата-самовыдвиженца, будет изготовлено завтра, к четырем часам дня и может быть обжаловано в течение пяти дней.

«Думаю, что на следующей неделе будет непосредственно решаться рассмотрение судебного решения в апелляционной инстанции. По-хорошему, мы должны успеть восстановиться. Главное, чтобы суд апелляционной инстанции принял наши доводы», –  сообщила представитель Гарипова.
Кандидат Наиль Гарипов собрал в свою поддержку 352 подписи избирателей и был зарегистрирован городской избирательной комиссией 2 марта.

Досрочные выборы мэра Усть-Илимска пройдут 24 марта.

© 2019, БГ Иркутск

Tags: Выборы в Приангарье, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments