?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Глава города Шелехов умолчал о причинах задержки утверждения нового тарифа на перевозку пассажиров
bg_irkutsk

Стела «Серп и молот», город Шелехов, фото 2ГИС

С 1 марта стоимость проезда пассажиров в городе Шелехов Иркутской области составила 15 рублей (предельный тариф 18 рублей). По информации, представленной газете «Байкальская Сибирь» главой города Сергеем Липиным, данное решение принято «на основании протокола заседания тарифной комиссии от 22 февраля №4/19, постановлением администрации Шелеховского городского поселения».
На вопрос газеты о причинах задержки утверждения нового тарифа на перевозки пассажиров глава умолчал. Вот скан запроса, который был отправлен в администрацию города Шелехов.

О повышении проезда на городских маршрутах Шелехова 1 июля 2018 года сообщали СМИ. Но этого не произошло.  

Такая ситуация сложилась из-за того, что глава города Сергей Липин имел в собственности автобусы, которые были в аренде у одного из предприятий перевозчиков. А поскольку в Шелехове именно глава утверждает тарифы (все городские маршруты с регулируемым тарифом), то налицо возможный конфликт интересов. Другими словами, Липин своим действием мог бы поспособствовать к увеличению личных доходов от аренды транспортных средств.

Понимая крайне щекотливые обстоятельства, Липин уведомил городскую комиссию по урегулированию конфликта интересов о возникновении личной заинтересованности при осуществлении своих полномочий, как главы. Заседание состоялось 17 января 2019 года. В мероприятии приняли участие председатель Думы города Шелехов Константин Шадрин, пять председателей думских комиссий, начальник управления по профилактике коррупционных и иных нарушений правительства Иркутской области Светлана Юзвак и сам глава Сергей Липин.

В своём выступлении Юзвак предложила проголосовать и признать, что при осуществлении своих полномочий главой личная заинтересованность приводит или может привести к конфликту интересов. Чиновница рекомендовала принять меры к урегулированию возможного конфликта интересов. Её предложение при голосовании поддержали только два члена комиссии, оставшиеся шесть признали, что конфликт интересов отсутствует. Об этом здесь.

Газета «Байкальская Сибирь» проверит изменение обстоятельств, при которых глава города Шелехов смог подписать постановление о повышении тарифа, не нарушив антикоррупционный закон.

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
А где там трудится коллега Фёдоровой по ангарску Щепина? Так же как в ангарске в транспортном?

(Анонимно)
Щепина в ЗС работает

(Анонимно)
Понятно, но только что она там делает и как туда залезла, она в шелехово и ангарске была.Спасибо за инфу.Что же к Фёдоровой не пошла в транспортный опять. И кто в транспортном в Шелехово, помимо мэра, ответственный? Заксобрание всех трудоустраивает? Чем заслужить? И почему там, в Шелехово 10 рублей? Банкротство? А как горючее и зарплаты? Почему нет индексации? Как составлен бюджет? И ещё смотря какой транспорт. Пазики? Зачем банкротство? в ангарске тоже мало перевозчиков? Одни и те же разъезжают по городам и одну схему проворачивают.Это хорошо, что БГ поднимает проблемы.А теперь пикеты отдельные перевозчики устраивают.Неспроста.

  • 1