bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Экс-координатор штаба Навального в Иркутске Сергей Беспалов пойдёт на выборы в городскую Думу


На фото Захара Сарапулова – Сергей Беспалов на выходе из изолятора Иркутска 17июня 2018 года
Свои намерения оппозиционер подтвердил «БГ Иркутск». Сергей Беспалов собирается баллотироваться по 28-му избирательному округу города, в который входит микрорайон Университетский и часть улиц Свердловского округа.

По его словам, на данной территории много сторонников политика Алексея Навального, на которых он и собирается опереться. Беспалов намерен провести консультации с иркутским горкомом КПРФ, но, скорее всего, пойдёт самовыдвиженцем.

«Собрать подписи будет не проблема, а вот зарегистрироваться и провести кампанию, чтобы не сняли, будет сложно», - прокомментировал перспективы своей кампании Сергей Беспалов.

Действующий депутат по округу №28, председатель Думы Иркутска Евгений Стекачёв на днях также заявил о своём желании переизбраться.
«Пойду на выборы. Буду очень рад, если жители доверят мне третий срок представлять их интересы в Думе. У меня есть предложения по дальнейшему развитию округа», — сообщил Стекачёва в интервью ИА «Альтаир».

О возможном противостоянии двух кандидатов Беспалова и Стекачёва существует любопытная версия. Евгений Стекачёв может быть заинтересован в том, что именно Сергей Беспалов, самый известный городской несистемный оппозиционер, тем более экс-координатор штаба Навального в Иркутске, был его политическим оппонентом на выборах этой осенью. Участие Беспалова гарантирует саму возможность избираться для Стекачёва.
  

По данному избирательному округу может пойти в Думу мэр Иркутска Дмитрий Бердников, полномочия которого заканчиваются в марте 2020 года. Бердников также публично высказал намерения переизбраться мэром, но для этого ему надо стать депутатом.

Так вот, участие в выборах именно по округу №28 даёт Бердникову сразу два преимущества. В этой части города избраться мэру будет несложно, потому как власти много что здесь делали и вниманием избиратели не обижены. Это, во-первых. А во-вторых, если Бердников пойдёт в Думу здесь, то Стекачёв не пойдёт не только по данному округу, но и вообще, по причине того, что он по другим округам не изберётся.  Тем самым мэр убирает своего возможного оппонента в борьбе за власть в Думе и за новое мэрство со стороны «Единой России».

А если по округу будет баллотироваться известный навальнист, у которого есть шансы собрать протестные голоса избирателей для победы, то Дмитрий Бердников посчитает участие в выборах здесь неприемлемым. Есть риски и проиграть, потому как очень много у действующего градоначальника политических противников и справа, и слева, которые могут активизироваться для помощи Сергею Беспалову. Да и само противостояние с несистемным оппозиционером может показаться не комильфо.

В 2014 году на выборах в городскую Думу Евгений Стекачёв (баллотирующийся второй раз по округу №28) не набрал и тысячи голосов избирателей в свою поддержку.  Как и Дмитрий Бердников, который шёл по округу №18.

Материалы по теме:

Ольга Носенко: коммунисты готовы бороться за должность мэра Иркутска (2 марта)
Вячеслав Правенький не попадает в команду новой Думы Иркутска мэра Бердникова? (18 февраля)
В Иркутске 16-ый избирательный округ готовят под Дмитрия Бердникова? (3 февраля)
СИЛА в Иркутске – за возвращение прямых выборов мэра и социальную справедливость (19 ноября, 2018)
Навальнисты – единственная политическая сила в Иркутске, способная к протесту против мэра Бердникова (18 ноября, 2018)
Протест против мэра Иркутска Дмитрия Бердникова – определяющий фактор мобилизации избирателей (17 ноября, 2018)


© 2019, БГ Иркутск
Tags: Выборы Думы Иркутска 2019, Выборы в Приангарье, Иркутск, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments