?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Экс-координатор штаба Навального в Иркутске Сергей Беспалов пойдёт на выборы в городскую Думу
bg_irkutsk

На фото Захара Сарапулова – Сергей Беспалов на выходе из изолятора Иркутска 17июня 2018 года
Свои намерения оппозиционер подтвердил «БГ Иркутск». Сергей Беспалов собирается баллотироваться по 28-му избирательному округу города, в который входит микрорайон Университетский и часть улиц Свердловского округа.

По его словам, на данной территории много сторонников политика Алексея Навального, на которых он и собирается опереться. Беспалов намерен провести консультации с иркутским горкомом КПРФ, но, скорее всего, пойдёт самовыдвиженцем.

«Собрать подписи будет не проблема, а вот зарегистрироваться и провести кампанию, чтобы не сняли, будет сложно», - прокомментировал перспективы своей кампании Сергей Беспалов.

Действующий депутат по округу №28, председатель Думы Иркутска Евгений Стекачёв на днях также заявил о своём желании переизбраться.
«Пойду на выборы. Буду очень рад, если жители доверят мне третий срок представлять их интересы в Думе. У меня есть предложения по дальнейшему развитию округа», — сообщил Стекачёва в интервью ИА «Альтаир».

О возможном противостоянии двух кандидатов Беспалова и Стекачёва существует любопытная версия. Евгений Стекачёв может быть заинтересован в том, что именно Сергей Беспалов, самый известный городской несистемный оппозиционер, тем более экс-координатор штаба Навального в Иркутске, был его политическим оппонентом на выборах этой осенью. Участие Беспалова гарантирует саму возможность избираться для Стекачёва.
  

По данному избирательному округу может пойти в Думу мэр Иркутска Дмитрий Бердников, полномочия которого заканчиваются в марте 2020 года. Бердников также публично высказал намерения переизбраться мэром, но для этого ему надо стать депутатом.

Так вот, участие в выборах именно по округу №28 даёт Бердникову сразу два преимущества. В этой части города избраться мэру будет несложно, потому как власти много что здесь делали и вниманием избиратели не обижены. Это, во-первых. А во-вторых, если Бердников пойдёт в Думу здесь, то Стекачёв не пойдёт не только по данному округу, но и вообще, по причине того, что он по другим округам не изберётся.  Тем самым мэр убирает своего возможного оппонента в борьбе за власть в Думе и за новое мэрство со стороны «Единой России».

А если по округу будет баллотироваться известный навальнист, у которого есть шансы собрать протестные голоса избирателей для победы, то Дмитрий Бердников посчитает участие в выборах здесь неприемлемым. Есть риски и проиграть, потому как очень много у действующего градоначальника политических противников и справа, и слева, которые могут активизироваться для помощи Сергею Беспалову. Да и само противостояние с несистемным оппозиционером может показаться не комильфо.

В 2014 году на выборах в городскую Думу Евгений Стекачёв (баллотирующийся второй раз по округу №28) не набрал и тысячи голосов избирателей в свою поддержку.  Как и Дмитрий Бердников, который шёл по округу №18.

Материалы по теме:

Ольга Носенко: коммунисты готовы бороться за должность мэра Иркутска (2 марта)
Вячеслав Правенький не попадает в команду новой Думы Иркутска мэра Бердникова? (18 февраля)
В Иркутске 16-ый избирательный округ готовят под Дмитрия Бердникова? (3 февраля)
СИЛА в Иркутске – за возвращение прямых выборов мэра и социальную справедливость (19 ноября, 2018)
Навальнисты – единственная политическая сила в Иркутске, способная к протесту против мэра Бердникова (18 ноября, 2018)
Протест против мэра Иркутска Дмитрия Бердникова – определяющий фактор мобилизации избирателей (17 ноября, 2018)


© 2019, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1