bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Дмитрий Бердников убирает слабые звенья в команде кандидатов в «Думу Иркутска – 2019»


Картинка с сайта Ceo.ru
Формирование команды мэра Иркутска Дмитрия Бердникова для прохождения в новый состав Думы на осенних выборах идёт полным ходом.
«БГ Иркутск» уже предполагал, что не все лояльные к градоначальнику депутаты в действующем думском составе, останутся под его флагом для политической битвы за власть в городе.

Первой информацией была вероятная замена депутата по избирательному округу №12, директора Иркутской областной типографии №1 и учредителя ОНФ «За Россию!» в Иркутской области Вячеслава Правенького на председателя Попечительского совета благотворительного фонда Алексея Распутина Алексея Грешилова. Подробнее об этом здесь.

И вот, похоже, ещё сразу две новости о заменах. На этот раз депутатов женщин из действующего состава Думы.

Вместо советника мэра, бывшего председателя Думы и бывшего главврача городского перинатального центра Ирины Ежовой на избирательном округе №20 будет бороться за депутатский мандат директор муниципальной управляющей компании «Восточная» Денис Днепровский. По информации «БГ Иркутск», решение принято на днях. Ранее предполагалось, что Днепровский пойдёт по избирательному округу №19. Но, видимо, штаб команды кандидатов от Бердникова решил не рисковать, поскольку о намерениях участвовать по данному округу сообщил Сергей Юдин. Юдин представлял интересы избирателей в двух созывах Думы и считается сильным политическим игроком. Материал здесь.

Заменить, вероятно, решили и действующего депутата по избирательному округу №23 (микрорайон Зелёный), директора школы МБОУ СОШ № 31 Антонину Корочкину. Не секрет, что часть многоквартирных домов в микрорайоне Зелёный обслуживает компания ООО УК «ЖКХ», учредителем которой является депутат Думы Иркутска Евгений Дроков. Один из руководителей этой «управляшки» – зять Дрокова, Павел Губанов. На днях, на избирательном округе №23 была распространена газета от том, какой хороший управдом Губанов. Данную агитку можно считать началом предвыборной кампании Губанова.

Безусловно, информация относительно действующих депутатов Правенького, Ежовой и Корочкиной, которые всегда и во всём поддерживали мэра Иркутска Дмитрия Бердникова, всего лишь версия.

Так же, как и тот факт, что глава Октябрьского городского округа Владимир Преловский, наконец-то, определился с избирательным округом, по которому он идёт, чтобы помочь своему шефу Дмитрию Бердникову переизбраться мэром. Активность встреч Преловского с жителями избирательного округа №10 чрезмерна. Вот сканы анонсов встреч, о которых действующий депутат Дмитрий Ружников, по информации «БГ Иркутск», узнал только из соцсетей.

Так что кандидатуры в Думу Иркутска от команды мэра Дмитрия Бердникова начинают прорисовываться. С высокой долей вероятности можно предположить, что это уже перечисленные Грешилов, Днепровский, Губанов и Преловский.

К ним можно прибавить директора МУП «Водоканал» Сергея Пыхтина (избирательный округ № 1), Виталия Матвейчука (действующий депутат, избирательный округ №2), Евгения Савченко (действующий депутат, избирательный округ №4), Григория Резникова (действующий депутат, избирательный округ №6), Алексея Савельева (избирательный округ №7), Евгения Выговского (действующий депутат, избирательный округ №8), директора межрегиональной ассоциации управляющих многоквартирными домами Иркутской области и Республики Бурятия «Содружество ЖКХ» Михаила Дамешека (избирательный округ №11), директора МБОУ СОШ № 15 Анжелу Головко (избирательный округ №19) и Алексея Распутина (действующий депутат, избирательный округ №22).

Всего получается 14 вместе с Дмитрием Бердниковым. Для того, чтобы стать председателем нового состава Думы, необходимо восемнадцать голосов депутатов.           

По информации «БГ Иркутск», кандидаты в депутаты, которые должны будут поддержать Бердникова в должности председателя Думы, а затем и мэра, пойдут под флагами различных политических партий, чтобы запутать избирателей. Это и «Единая Россия», и «Гражданская платформа», и «Справедливая Россия», и возможно даже КПРФ, в случае с кандидатом Виталием Матвийчуком и т.д.

Предыдущие материалы читайте по тэгу «Выборы в Думу Иркутска-2019».

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Выборы Думы Иркутска 2019, Выборы в Приангарье, Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments