bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Депутаты Заксобрания Приангарья от КПРФ не захотели согласовывать награждение Александра Ханхалаева


Фото с сайта irkutsk.er.ru

Тем не менее, решение о согласовании кандидатуры зампредседателя Думы Иркутска Александра Ханхалаева для награждения почетной грамотой Законодательного Собрания Иркутской области сегодня было принято. Это произошло на заседании Комитета по законодательству и госстроительству области и местном самоуправлении.

Четыре депутата проголосовали за согласование кандидатуры Ханхалаева, трое – против. Это коммунисты Анатолий Обухов, Андрей Андреев и Андрей Маслов.

Перед голосованием слово для выступления взял Анатолий Обухов. Депутат обратился к коллегам с предложением не поддерживать данную кандидатуру. По его словам, в следственные органы направлено заявление о нарушении выборного законодательства на выборах в Заксобрание осенью 2018 года. По его словам, вполне вероятно, что в деле будет фигурировать Александр Ханхалаев.

Тем не менее, депутаты согласовали кандидатуру и направили решение в Комиссию по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями. Данная Комиссия вынесет решение рекомендовать или не рекомендовать кандидатуру к награждению почетной грамотой.

Окончательное решение будет принято на очередной сессии Заксобрания.


Нужно отметить, что ситуация, когда депутаты не поддерживают награждение кого-либо, довольно нетипичная.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments