?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Депутаты Заксобрания Приангарья от КПРФ не захотели согласовывать награждение Александра Ханхалаева
bg_irkutsk

Фото с сайта irkutsk.er.ru

Тем не менее, решение о согласовании кандидатуры зампредседателя Думы Иркутска Александра Ханхалаева для награждения почетной грамотой Законодательного Собрания Иркутской области сегодня было принято. Это произошло на заседании Комитета по законодательству и госстроительству области и местном самоуправлении.

Четыре депутата проголосовали за согласование кандидатуры Ханхалаева, трое – против. Это коммунисты Анатолий Обухов, Андрей Андреев и Андрей Маслов.

Перед голосованием слово для выступления взял Анатолий Обухов. Депутат обратился к коллегам с предложением не поддерживать данную кандидатуру. По его словам, в следственные органы направлено заявление о нарушении выборного законодательства на выборах в Заксобрание осенью 2018 года. По его словам, вполне вероятно, что в деле будет фигурировать Александр Ханхалаев.

Тем не менее, депутаты согласовали кандидатуру и направили решение в Комиссию по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями. Данная Комиссия вынесет решение рекомендовать или не рекомендовать кандидатуру к награждению почетной грамотой.

Окончательное решение будет принято на очередной сессии Заксобрания.


Нужно отметить, что ситуация, когда депутаты не поддерживают награждение кого-либо, довольно нетипичная.

© 2019, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
Козакич трус приспсобленец как то не фигура для почитания. Один молаливый просер Якубовскому чего стоит с ГД

(Анонимно)
Согласен на все сто. Просто политический бздун. Благодаря ему председателем думы кальма, потому что ханхалай слился. Вот пусть кальмар его и наградит айфоном)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Я не сторонник КПРФ, а если честно то противник. Но в данном вопросе поддерживаю депутатов КПРФ!!!

  • 1