bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Усть-Илимск: «Судья не должен мешать честным выборам!»


Жительница Усть-Илимска Наталья Шестакова сегодня вышла с одиночным пикетом к зданию городского суда. У женщины было несколько плакатов, например, такие: «Судья не должен мешать честным выборам!», «Зацепин – трус! Спрятался за суд!».

Акцией протеста пикетчица показывает мнение многих жителей Усть-Илимска о проходящей избирательной кампании по выборам мэра города. В частности, горожане не согласны с решением Усть-Илимского суда, который отменил регистрацию кандидата Наиля Гарипова. Люди считают это несправедливым и нарушающим их права на свободный выбор.


Наталья Шестакова начала пикет в полдень (по местному времени) около здания суда. К ней вышли двое полицейских, представились и попросили выйти за территорию суда, объяснив, что здесь она не может проводить акцию протеста. Активистка вышла за территорию суда, но там к ней подошли другие сотрудники полиции, они сказали, что, пикетируя на проезжей части она подвергает опасности свою жизнь и настоятельно рекомендовали ей протий на тротуар. Что она и сделала. Как сообщают очевидцы, Наталья намерена проводить пикет около двух часов.

Напомним, 13 марта Усть-Илимский суд удовлетворил иск домохозяйки, кандидата в мэры, выдвинутой партией «Города России», Екатерины Сазоновой и отменил решение городской избирательной комиссии о регистрации кандидата в мэры, самовыдвиженца, депутата городской Думы Наиля Гарипова (материал здесь).

По информации представителя Наиля Гарипова в суде, кандидат будет оспаривать данное решение. Рассмотрение апелляции состоится 20 марта в Иркутском областном суде.

Досрочные выборы мэра Усть-Илимска пройдут 24 марта.

Фото предоставили жители Усть-Илимска.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Выборы в Приангарье, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments