bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Общественники заставляют мэрию Иркутска сносить незаконное строение на рынке «Грегори Моторс»

Для иркутян не секрет, что сеть торговых и сервисных центров рынка «Грегори Моторс» входит в сферу влияния депутата Думы города Иркутска Григория Резникова. Народный избранник недавно сам был в числе инициаторов сноса части строений соседнего авторынка «Знаменский». Вероятно, рассчитывая на то, что арендаторы, у которых не стало помещений, будут работать с «Грегори Моторс». Об этом здесь.

И вот, по обращению общественников, Стройнадзор в хозяйстве депутата выявил «объект с признаками незаконного строения». Служба обратилась в мэрию Иркутска о необходимости сноса здания на Баррикад, 24а. В итоге городские чиновники вышли с иском в Арбитражный суд.

В своём обращении общественники к тому же указывали, что под данным строением расположены трубы метрового диаметра: «Они выведены из напорного коллектора в направлении городских очистных сооружений. А в соответствии с правилами для напорных и самотёчных канализаций устанавливается охранная зона от 5 до 3 метров от трубы до фундамента объекта. Однако трубы, судя по всему, проходят аккурат под зданием».
Напомним, что на рассмотрении Думы с декабря 2018-го года находится заявление губернатора Иркутской области Сергея Левченко о досрочном прекращении полномочий депутата Григория Резникова в связи с коррупционными правонарушениями. Основанием для такого действия явились установленные в ходе проверки факты представления депутатом недостоверных и неполных сведений в декларации о доходах и расходах.

Материал по теме: КАК ПРОТИВОСТОЯТЬ РЕЙДЕРАМ? (11 декабря, 2018)
© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments