bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Казахстанцы начали скупать доллары после решения Назарбаева уйти с поста президента

В ряде казахстанских обменных пунктах дорожает доллар США, некоторые из них прекратили продажу валюты из-за ажиотажного спроса после заявления об уходе с поста президента Нурсултана Назарбаева.

Фото РИА Новости

Как сообщили корреспонденту «Интерфакса» в обменном пункте ТОО «Валюта KZ» в Астане, доллары закончились из-за ажиотажного спроса со стороны населения. «Часа два назад все доллары закончились. Как только сообщили (об уходе Назарбаева - ИФ), сразу начался ажиотаж, все скупили», - сказали агентству в обменном пункте.

В 21:30 по астанинскому времени (18:30 по московскому времени) продажа доллара в некоторых пунктах осуществлялась по курсу 378,5 казахстанских тенге, в 22:00 американская валюта подорожала до 385 тенге за доллар.

Средневзвешенный курс тенге по отношению к доллару США во вторник 19 марта по итогам двух сессий на торгах Казахстанской фондовой биржи (KASE) составлял 376,4 тенге за доллар.

Во вторник президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о сложении полномочий президента республики с 20 марта. Обязанности президента Казахстана до президентских выборов будет исполнять спикер сената парламента Касым-Жомарт Токаев.
Интерфакс

Tags: МИР, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment