?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Депутат Заксобрания Приангарья от КПРФ предложил не принимать к сведению отчёт сенатора Брилки
bg_irkutsk
Сегодня на двенадцатой сессии Заксобрания Иркутской области (ЗС) депутат от КПРФ Сергей Бренюк предложил не принимать к сведению отчёт по работе сенатора Совета Федерации России от регпарламента Сергея Брилки. Но при голосовании народные избранники инициативу коммуниста не поддержали.

Бренюк аргументировал предложение тем, что сенатор не выразил позицию депутатов по закону о повышении пенсионного возраста при голосовании в Совете Федерации. Представитель региональных парламентариев не стал учитывать позицию двадцати четырех народных избранников (большинства в Заксобрание), которые направили коллективное обращение о необходимости не поддерживать законопроект.

Перед предложением Сергея Бренюка о причинах невнимания к обращению регпарламентариев, председатель фракции КПРФ в Заксобрании Андрей Левченко спросил сенатора, почему в Совете Федерации при обсуждении пенсионной реформы он не выразил мнение большинства депутатов ЗС.

Единоросс Сергей Брилка, отвечая на вопрос, сказал, что будет придерживаться политики президента РФ по пенсионной реформе.

«Позицию, которую Вы озвучивание, озвучивал сенатор от губернатора Мархаев Вячеслав Михайлович, руководитель горкома КПРФ по Бурятии, и эта позиция набрала три голоса, Вы знаете, в Совете Федерации. Я по-прежнему сторонник действий президента. Все, что касается суверенитета страны, поддержки населения с низкими доходами, забота о детстве. Все обозначено в национальных проектах. Это, я думаю, важнейшее действие, которое страна должна исполнять. Сегодня это мера не популярная, но в след за этой мерой идут смягчающие законы, я думаю, что мы придем к тому, о чем сказал Илья Алексеевич (от автора: депутат от КПРФ Илья Сумароков предложил рассмотреть инициативу о повышении пенсий в Совете Федерации), о необходимости повышения пенсий. Действовать так, как вы говорите, наверное, и об этом говорил президент, лишение равновесия в пенсионом фонде, ввести в дисбаланс, в то, что сейчас в стране существует», – ответил Брилка.

Другими словами, сенатор не ответил на вопрос Андрея Левченко по существу. Он «прикрылся», по сути, партийной дисциплиной единоросса, чтобы не представлять мнение большинства парламентариев.

© 2019, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
У Брилки это был отчёт или рассказ об атмосфере в СФ? Отчёт это когда говорят о проделанной работе.Что Брилка, что Мархаев.

(Анонимно)
А Мархаев вообще не отчитывается перед населением. Он же представляет губернатора. Может перед КПРФ?

(Анонимно)
так это не от чет брилки а отчет едирастрии

  • 1