bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

«Лиза Алерт» - Байкал приглашает иркутян на встречу-знакомство

24 марта в 15:00 добровольческий поисковый-спасательный отряд «Лиза Алерт» - Байкал проведёт встречу-знакомство для всех желающих. Мероприятие пройдёт в Музее истории города Иркутска, по адресу ул. Франк-Каменецкого,  16а. Вход свободный.

Отряд «Лиза Алерт» - Байкал создан в 2016 году. Добровольцы участвуют в поисках людей, пропавших в городе и природной среде. За 2018 год в отряд поступило 118  заявок, из них найдены живыми 70 человек, погибли 16 человек, судьба 14-ти пропавших неизвестна, остальные - поиск не нашего профиля (отряд не ищет пропавших на воде, связанных с криминалом или семейными разборками). С начала 2019 года в отряд поступило около 40 заявок, большая часть - найдены, живы.

Самый удивительный поиск со счастливым финалом длился 13 дней - в августе 2018 года мужчина 78 лет заблудился во время сбора ягоды. Его нашли молодые ребята - добровольцы,  которые были в курсе и оказались в зоне поиска на вездеходной технике.

Всего в этом поиске участвовали более 30 пеших добровольцев, более 15 экипажей всепроходимой техники, трое родственников, два человека – бригада скорой помощи, очень много местных, готовых помогать, 1 квадрокоптер, было сделано около 1000 телефонных звонков, отправлено больше 5000 смс, более 100 постов в вк, почти две недели поисков и в результате - Найден! Жив!
Девиз отряда «Лиза Алерт» -  «Помочь может каждый».  Для того чтобы стать добровольцем, необязательно ехать в лес на поиск. Помочь можно даже если у вас есть 20 минут свободного времени за компьютером или у телефона.
О том, как работает отряд, как можно участвовать, чем помогать, мы расскажем на встрече. Также выступит представитель кинологического подразделения - поисковики вместе со своими собаками участвуют в поисках с мая прошлого года.
Мы будем рады видеть всех неравнодушных и интересующихся на встрече.

Представитель отряда «Лиза Алерт» - Байкал, Татьяна Моисеева
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments