?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Депутаты Думы Киренска не стали снимать градоначальника за коррупцию
bg_irkutsk
Сегодня Дума города Киренск Иркутской области рассмотрела заявление губернатора Сергея Левченко о досрочном прекращении полномочий главы Николая Черных за коррупционные правонарушения. По информации «БГ Иркутск», девять депутатов проголосовали «против» досрочной отставки, пять - «за» и один народный избранник «воздержался». В итоге Черных остаётся главой города. Вероятно, губернатор с таким решением Думы не согласится и будет подавать судебный иск о бездействии депутатов.

Напомним, что причиной досрочного прекращения полномочий градоначальника стали нарушения, выявленные в ходе проверки деятельности главы города Киренск прокуратурой Киренского района по обращению местного депутата Светланы Карелиной. Установлено, что согласно выписке из ЕГРЮЛ глава Николай Черных был ещё и директором ООО «Водоканал». Согласно закону «О муниципальной службе в РФ» в связи с прохождением муниципальной службы муниципальному служащему запрещается заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении коммерческой организации или в управлении некоммерческой организации. В поле зрения прокуратуры попали контракты, которые чиновники заключали с ООО «Тепловодоканал» и ООО УК «Энергия». Единственным учредителем данных предприятий является супруга главы Киренска. Предприятия занимались не только основной деятельностью в сфере коммунальных услуг, но и получали деньги из бюджета за установку новогодних елок и организацию ледовых катков, устройство, содержание ледовых переправ и ремонт автомобильных дорог. Районная прокуратура выявила то обстоятельство, что несмотря на нарушения сроков и условий выполнения контрактов глава Николай Черных принимал эти работы и оплачивал. То есть на лицо была и личная заинтересованность главы.
   

Главу Николая Черных c сентября 2018-го года пыталась снять с должности прокуратура, затем к решению проблемы подключился и глава региона.

Материалы по теме:
Депутаты Думы Киренска от КПРФ инициируют внеочередное заседание для отставки главы (18 марта)
Администрация Киренска заплатит ООО «Тепловодоканал» более миллиона рублей (7 марта)
Почему глава Киренска до сих пор не уволен за коррупцию? (23 декабря 2018 год)

© 2019, БГ Иркутск  


  • 1
(Анонимно)
Коммунисты всегда были и будут против на земле нормального хозяина, да нарушения списать и обьяснить достаточно местной спецификой, нет специализированных предприятий, а если привлекать, то на порядок дороже обойдеться, ктото обломился в чемто не нашел общий язык вот и поносят, как Россию Запад.

  • 1