?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мысль по делу: После выборов мэра Усть-Илимска борьба за власть только начинается
bg_irkutsk
С одной стороны, жители города Усть-Илимск Иркутской области с большими надеждами приняли победу на выборах мэра кандидата от ЛДПР, домохозяйки Анны Щекиной. «Застой», по их мнению, наступивший в развитии территории с приходом бывшего градоначальника Владимира Ташкинова и продолжавшийся под управлением досрочно отправленного градоначальника 67-летнего Вакиля Тулубаева может закончится.
С другой - результат протестного голосования не ликвидировал кризис местной власти, а перевел его в другое состояние. Из политического процесса «выпал» кандидат от «Единой России» и председатель думы Усть-Илимска Сергей Зацепин, с которым стороны вели переговоры.
Сейчас бизнес и городские сообщества будут пытаться искать компромиссы с публичными сторонниками Анны и неудавшимися кандидатами на пост градоначальника: Дубасом и Гариповым. Этим фигурам, оказавшимся рядом с победителем, также надо ещё закрепиться на позициях. Ведь есть ещё и ЛДПР, которая захочет управлять городом единолично, через того же Дубаса, которого уже по сути назначили первым заместителем новой главы. 
Впереди осенние выборы в гордуму и всем сторонам надо обеспечить себе большинство, а это значит, что борьба продолжится с большим ожесточением и о работе на благо города можно забыть.
Выборы мэра Усть-Илимска состоялись 24 марта. Город находится на северо-западе региона почти в тысячи километрах от Иркутска. По данным на 2017 год, население Усть-Илимска составляло 82455 человек.
© 2019, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Ну конечно а в ЧЕРЕМХОВСКОМ РАЙОНЕ НАСТУПИЛО СОГЛАСИЕ И РАЙ НА ЗЕМЛЕ..

(Анонимно)
Причем тут Черемховский район?

(Анонимно)
Читай и думай!!!! Мысль то одна если не КПРФ ТО ЭТО ВОЙНА ПАРТИЙ И РАЗРУХА

(Анонимно)
Именно так и есть. КПРФ. или смерть!

(Анонимно)
Согласен. Все иные политические партии, это филиалы единой россии, причем с ярко выраженными частными интересами. Это и есть причина развала.
Справороссы в регионе- это интересы Кгоровой и Гасьуова, ЛДПР это бизнес Лугового и его соратников Галичкого и Ко, Гражданская платформа -это Мотиенко. Все остальные партии в Ирк обл отсутствуют.

(Анонимно)
КПРФ это и есть смерть....

(Анонимно)
Будут не давать воровать по крупному друг другу?

(Анонимно)
Вот уже и положительная динамика

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1