bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Мысль по делу: После выборов мэра Усть-Илимска борьба за власть только начинается

С одной стороны, жители города Усть-Илимск Иркутской области с большими надеждами приняли победу на выборах мэра кандидата от ЛДПР, домохозяйки Анны Щекиной. «Застой», по их мнению, наступивший в развитии территории с приходом бывшего градоначальника Владимира Ташкинова и продолжавшийся под управлением досрочно отправленного градоначальника 67-летнего Вакиля Тулубаева может закончится.
С другой - результат протестного голосования не ликвидировал кризис местной власти, а перевел его в другое состояние. Из политического процесса «выпал» кандидат от «Единой России» и председатель думы Усть-Илимска Сергей Зацепин, с которым стороны вели переговоры.
Сейчас бизнес и городские сообщества будут пытаться искать компромиссы с публичными сторонниками Анны и неудавшимися кандидатами на пост градоначальника: Дубасом и Гариповым. Этим фигурам, оказавшимся рядом с победителем, также надо ещё закрепиться на позициях. Ведь есть ещё и ЛДПР, которая захочет управлять городом единолично, через того же Дубаса, которого уже по сути назначили первым заместителем новой главы. 
Впереди осенние выборы в гордуму и всем сторонам надо обеспечить себе большинство, а это значит, что борьба продолжится с большим ожесточением и о работе на благо города можно забыть.
Выборы мэра Усть-Илимска состоялись 24 марта. Город находится на северо-западе региона почти в тысячи километрах от Иркутска. По данным на 2017 год, население Усть-Илимска составляло 82455 человек.
© 2019, БГ Иркутск
Tags: Выборы в Приангарье, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments