bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Трем спортсменам Приангарья предоставлена социальная выплата на приобретение жилья

В 2019 году министерство спорта Иркутской области предоставило социальные выплаты на приобретение или строительство жилых помещений за счет средств областного бюджета трем спортсменам. Согласно очередности, социальные выплаты в этом году получат Олег Кузнецов, Татьяна Савченко и Артем Черноусов. Об этом сообщил министр спорта области Илья Резник.

- Предоставление социальных жилищных выплат – одна из мер поддержки талантливых спортсменов, которая реализуется в Иркутской области. Все получатели выплат являются победителями и призерами всероссийских и международных соревнований, - отметил министр спорта области.

Иркутянин Олег Кузнецов является мастером спорта международного класса. В Казани в 2018 году он занял третье место на чемпионате Европы по тхэквондо. Олег занимается в областной Школе высшего спортивного мастерства у тренеров Татьяны и Алексея Палкиных.

Саянская спортсменка Татьяна Савченко в составе сборной команды России заняла пер-вое место в соревнованиях по пауэрлифтингу в рамках Всемирных летних Специальных Олимпийских игр в Лос-Анджелесе в США в 2015 году, успешно выступила и на Все-мирных летних Специальных Олимпийских играх в Абу-Даби в ОАЭ в этом году, завоевав четыре золотые медали. Татьяна тренируется под руководством Дмитрия Щербака в Центре физической подготовки «Мегаполис-спорт» в Саянске.

Иркутянин Артем Черноусов является мастером спорта международного класса. На чемпионате мира по пулевой стрельбе в Южной Корее в прошлом году Артем стал обладателем золотой, серебряной и бронзовой медалей. В этом году иркутский стрелок завоевал серебряную и бронзовую медали на чемпионате Европы, который в марте проходил в Осиеке в Хорватии. Он тренируется в областной спортивной школе олимпийского резерва «Приангарье» у Заслуженного тренера России Галины Корзун.

В этом году в рамках государственной программы Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта» на 2019-2024 годы на социальные жилищные выплаты предусмотрено более 4,3 млн рублей. Всего с 2011 по 2019 годы улучшить жилищные условия смогли 32 человека.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments