?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Трем спортсменам Приангарья предоставлена социальная выплата на приобретение жилья
bg_irkutsk
В 2019 году министерство спорта Иркутской области предоставило социальные выплаты на приобретение или строительство жилых помещений за счет средств областного бюджета трем спортсменам. Согласно очередности, социальные выплаты в этом году получат Олег Кузнецов, Татьяна Савченко и Артем Черноусов. Об этом сообщил министр спорта области Илья Резник.

- Предоставление социальных жилищных выплат – одна из мер поддержки талантливых спортсменов, которая реализуется в Иркутской области. Все получатели выплат являются победителями и призерами всероссийских и международных соревнований, - отметил министр спорта области.

Иркутянин Олег Кузнецов является мастером спорта международного класса. В Казани в 2018 году он занял третье место на чемпионате Европы по тхэквондо. Олег занимается в областной Школе высшего спортивного мастерства у тренеров Татьяны и Алексея Палкиных.

Саянская спортсменка Татьяна Савченко в составе сборной команды России заняла пер-вое место в соревнованиях по пауэрлифтингу в рамках Всемирных летних Специальных Олимпийских игр в Лос-Анджелесе в США в 2015 году, успешно выступила и на Все-мирных летних Специальных Олимпийских играх в Абу-Даби в ОАЭ в этом году, завоевав четыре золотые медали. Татьяна тренируется под руководством Дмитрия Щербака в Центре физической подготовки «Мегаполис-спорт» в Саянске.

Иркутянин Артем Черноусов является мастером спорта международного класса. На чемпионате мира по пулевой стрельбе в Южной Корее в прошлом году Артем стал обладателем золотой, серебряной и бронзовой медалей. В этом году иркутский стрелок завоевал серебряную и бронзовую медали на чемпионате Европы, который в марте проходил в Осиеке в Хорватии. Он тренируется в областной спортивной школе олимпийского резерва «Приангарье» у Заслуженного тренера России Галины Корзун.

В этом году в рамках государственной программы Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта» на 2019-2024 годы на социальные жилищные выплаты предусмотрено более 4,3 млн рублей. Всего с 2011 по 2019 годы улучшить жилищные условия смогли 32 человека.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области