?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутск: как бороться с «посуточными» и «почасовыми» квартирами?
bg_irkutsk

На фото – трансляция Депутатских слушаний, 27.03.2019 г.

Этот вопрос сегодня поднял во время обсуждения вопроса «О результатах оперативно-служебной деятельности МУ МВД России «Иркутское» в 2018 году и задачах на предстоящий период» на Депутатских слушаниях Думы Иркутска депутат Вячеслав Правенький.

Он сказал, что в последнее время ему стало поступать больше жалоб от соседей «посуточных/почасовых» квартир.

«Вы понимаете, что такое квартиры посуточно, и особенно почасовые. Это квартиры, в которых страшно представить, что происходит. Соседи, которым так не повезло, они не знают, что с этим делать», – сказал Правенький.

Докладчик – начальник МУ МВД России «Иркутское», полковник полиции Олег Савин – согласился с депутатом, что это реальная головная боль, проблема есть и у нее две составляющие.
«Это невозможность проживания соседей с такими квартирами, потому что реально происходит самый настоящий бедлам. И второй вопрос – это момент антитеррористический. Если в гостиницах понятно, кто заезжает, существует определенная паспортизация, передача информации в миграционные службы. То здесь, на этих съемных квартирах, в том числе и почасовых, непонятно, кто заселяется. Помните ситуацию буквально в позапрошлом году убийство ребенка (территория отдела полиции №9), где мигрант убил своего ребенка и сожительницу...

Алгоритм примерно такой: пишется либо обращение, либо заявление по территории обслуживания, участковый выходит и начинает работать с собственниками жилья (есть договор или нет договора, платятся налоги или не платятся). Информация направляется в налоговую. Существует комплекс оперативно-профилактических мероприятий, позволяющих привести в чувства собственника жилья. Кроме того, нам в помощь принят закон о запрете хостелов в жилых домах. Я думаю, что со временем ситуация упорядочится в плане хостелов. А в плане квартир – это ответственная работа участковых», – сказал Олег Савин.

Полковник полиции сообщил также, что если есть обращения лично к депутатам, то он сам готов подключаться к их отработке, такая практика уже имеется, и она дает положительные результаты.

Депутатские слушания в Думе Иркутска начались в 10.00. В Повестке дня четыре доклада. Кроме уже упомянутого отчета полиции, в планах думцев обсудить такие вопросы: «О проблемах в оказании медицинской помощи онкологическим больным в городе Иркутске и возможности их решения», «О формировании заявок на участие в федеральных и областных государственных программах: о степени готовности администрации города Иркутска к подаче заявок, планируемых на софинансирование в 2020 году по строительству социальных объектов» и «Об обустройстве Набережной вдоль реки Ангара от Академического моста до плотины ГЭС». В настоящее время у депутатов – 15-минутный перерыв. Слушания продолжатся в 11.45.

Желающие могут следить за обсуждением вопросов на официальных сайтах Думы и админитсрации Иркутска через онлайн-трансляцию. 


© 2019, БГ Иркутск  
Метки:

  • 1
Надо дать право заходить соседям в любое время и проверять паспортный режим. Да и не только соседям.
Чтобы на улице подойти к любому и потребовать паспорт. Нету - сдавать в каталажку.

(Анонимно)
нет паспорта.. сразу к стенке.... без всяких там рассусоливаний

(Анонимно)
Мессир и Маргарита :

".... Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их... – и громко приказал: – Наденьте голову.
Кот, прицелившись поаккуратнее, нахлобучил голову на шею, и она точно села на свое место, как будто никуда и не отлучалась.
И главное, даже шрама на шее никакого не осталось. Кот лапами обмахнул фрак Бенгальского и пластрон, и с них исчезли следы крови. Фагот поднял сидящего Бенгальского на ноги, сунул ему в карман фрака пачку червонцев и выпроводил со сцены со словами:
– Катитесь отсюда! Без вас веселей.
Бессмысленно оглядываясь и шатаясь, конферансье добрел только до пожарного поста, и там с ним сделалось худо. Он жалобно вскрикнул:
– Голова моя, голова! ...................."

(Анонимно)
....докладчик – начальник МУ МВД России «Иркутское», полковник полиции Олег Савин – согласился с депутатом, что это реальная головная боль, проблема есть и у нее две составляющие.
«Это невозможность проживания соседей с такими квартирами, потому что реально происходит самый настоящий бедлам. И второй вопрос – это момент антитеррористический. Если в гостиницах понятно, кто заезжает, существует определенная паспортизация, передача информации в миграционные службы. То здесь, на этих съемных квартирах, в том числе и почасовых, непонятно, кто заселяется..


а вот думать головой он не пробовал ? или прямая извилина от ношения фуражки мешает думать :?
Натуральный...де"бил, зхвватать держать и не пущать, голядеть в оба, следить за всеми.... головная боль решается в две минуты...

есть цу него еще третья составляющая- бабло мимо его заносят....

(Анонимно)
правенькому надо фамильёсменить на ёбанутенького

  • 1