?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Минлес Приангарья в ходе операции «Колея» обнаружил семь незаконных рубок
bg_irkutsk
Министерство лесного комплекса Иркутской области совместно с Гостехнадзором с 18 по 22 марта провело оперативно-профилактическую операцию «Колея». В четырех лесничествах – Чунском, Куйтунском, Заларинском и Киренском – выявлялись незаконные рубки и другие лесонарушения.

Всего в рамках операции проведено 30 выездов с участием 44 государственных инспекторов. Выявлено семь фактов незаконных рубок, общий объем которых составил 1088 куб. м. Площадь рубок – 14,33 гектара.

По всем выявленным фактам материалы направлены в правоохранительные органы для принятия правового решения. Кроме того, специалисты лесничеств составили восемь протоколов об административных правонарушениях по статьям «Нарушения правил санитарной безопасности в лесах», «Нарушение правил заготовки древесины», «Использование лесов с нарушением условий договоров».

Инспекторы Гостехнадзора выявили четыре транспортных средства, не состоявших на учете ведомства. Два лесовоза с древесиной переданы на штрафплощадку.

Сообщает пресс-служба министерства лесного комплекса Иркутской области


  • 1
(Анонимно)
Сегодня в России 24 был репортаж об этой операции. Интересные факты , не успели выехать инспектора а черные лесорубы уже предупреждены. Показали кадры , инспектора едут и один инспектор прямо в эфир говорит- едем но им уже промоячили. Интересно кто сливает информацию? Далее показали лесовоз в наглую разгружается на дороге и инспектора не могут ни чего сделать. Одно понятно прекрытие идет как минимум из области.........

  • 1