?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дума Иркутска отмечает сегодня своё 25-летие
bg_irkutsk

Сегодня проходит пятьдесят пятое очередное заседание Думы города Иркутска шестого созыва. Перед открытием заседания председатель Евгений Стекачёв поздравил депутатов и мэра Иркутска Дмитрия Бердникова с юбилеем представительного органа городской власти. После этого прямая трансляция из зала заседания (на взгляд «БГ Иркутск», главное достижение органа) была прервана.

Иркутяне не смогли воочию посмотреть, как народные избранники будут принимать решения по заявлениям губернатора Иркутской области Сергея Левченко о досрочном прекращении депутатских полномочий членов партийной фракции «Единая Россия» Александра Панько и Анатолия Аблова. Глава региона, пользуясь своим исключительным правом, направил в Думу документы о коррупционных правонарушениях, допущенных данными народными избранниками.

Прямая трансляция появилась после рассмотрения депутатами заявлений губернатора по отстранению Панько и Аблова. 

По информации «БГ Иркутск», депутаты не стали рассматривать заявления по существу. Они запросили дополнительные документы у главы региона.  
Напомним, что Дума уже рассматривала подобные заявления в отношении своих коллег Григория Резникова и Александра Панько, но в нарушение закона не стала их увольнять.

Заседание закончилось на полтора часа раньше запланированного по повестке времени. Председатель Стекачев пригласил всех собравшихся в 13.00 в Драмтеатр имени Охлопкова на празднование юбилея Думы.

© 2019, БГ Иркутск     
   


  • 1
(Анонимно)
Молодцы!!!)))

(Анонимно)
Будем надеяться, что этих иолодцов с осени не будет. Город задяшит.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Че то поздравлять этих муд.. ов не хочется. Да и не за что.

(Анонимно)
А чо бера не поздравил своих "избирателей"? Он им обязан своим креслом. Это же они ему город подарили, как деревеньку с крепостными мужичками, чтобы творил что хотел.

  • 1