?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Члены Комитета ГД РФ по экологии и охране окружающей среды посетили стройплощадку завода в Култуке
bg_irkutsk
Представители Комитета Государственной Думы РФ по экологии и охране окружающей среды и Правительства Иркутской области посетили стройплощадку завода по розливу воды в Култуке. Поездка состоялась в рамках рабочего визита членов Комитета и межфракционной рабочей группы Госдумы «Байкал», а также представителей федерального Министерства природных ресурсов и экологии в Иркутскую область.

Напомним, что в марте этого года Губернатор Иркутской области Сергей Левченко написал обращение на имя Министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия  Кобылкина с просьбой инициировать проверку положительного заключения государственной экологической экспертизы проектной документации завода.

Проверка Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры показала, что предприятием «АкваСиб» были нарушены требования федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об отходах производства и потребления». Кроме того, были обнаружены нарушения на этапе государственной экологической экспертизы и общественных слушаний. Строительство завода по розливу питьевой воды компанией «АкваСиб» было приостановлено решением Кировского районного суда г. Иркутска с 15 марта 2019 года. А 27 марта та же инстанция удовлетворила ходатайство Западно-Байкальского межрайонного прокурора и признала незаконным положительное заключение экологической экспертизы по строительству завода в Култуке.

Сейчас на площадке, где в январе 2019 года начались работы, строительство остановлено.

- Самый главный вопрос, который сейчас стоит по Култуку, - демонтаж сооружений, которые там успели построить, за счёт собственника. Эту же позицию поддерживает прокуратура. Вероятно, что собственник откажется это делать. Тогда демонтажем будет вынуждена заняться региональная власть и потом предоставить регрессные иски собственнику. Тот уже по суду будет вынужден вернуть деньги региону. При этом мы будем добиваться, чтобы собственник провел рекультивацию Таловских болот, которые были задеты в результате его деятельности, также за счёт собственных средств,- подчеркнул председатель Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Демонтаж сооружений завода по розливу байкальской воды, которые успели построить в поселке Култук Слюдянского района, должен пройти за счет собственника, об этом заявил председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов во время рабочей поездки 29 марта 2019 года, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
А вот теперь вопрос в студию! Этот проект курировал губернатор Левченко , нашелся инвестор. Итог инвестор потратил деньги на строительство.далее его заставляют построенное снести за свои деньги. Как вы думаете найдутся инвесторы которые поверят губернатору Левченко , что инвестиции в Иркутскую область это выгодно .......

(Анонимно)
350 миллионов вбухало правительство Ерощенко

(Анонимно)
Вбухало куда,в какой инвестиционный проект???

(Анонимно)
Иски оплатит правительство Култука....

(Анонимно)
А что это за страна такая? Не знал что КУЛТУК ИМЕЕТ СВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО.Видно в этой стране бюджет как в Швейцарии и в КУЛТУКЕ деньги девать не куда.Может Левченко нужно искать спонсоров в КУЛТУКЕ а не в Китае.............

(Анонимно)
На фото взгляните !Какие болота ? где? бред какой-то ..... весеннее обострение

(Анонимно)
Коля-чугунная башка с какой целью приезжал ?

(Анонимно)
24 декабря 2012 года О планах создания индустриального парка «Байкальский» в п. Култук Слюдянского района Докладчик: Пуцик А.М. – заместитель министра. - презентация

24 декабря 2012 года О планах создания индустриального парка «Байкальский» в п. Култук Слюдянского района Докладчик: Пуцик А.М. – заместитель министра экономического развития Иркутской области Министерство экономического развития Иркутской области
2 2 ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СОЗДАНИЯ ИНДУСТРИАЛЬНОГО ПАРКА «БАЙКАЛЬСКИЙ» Цель 1. Создание условий для развития промышленности и внедрение научных разработок ВУЗов региона 2. Обеспечение экологически чистыми продуктами питания и качественной сувенирной, подарочной продукцией, уникальными лекарственными препаратами, российских и иностранных туристов, посещающих объекты ОЭЗ ТРТ «Ворота Байкала» Ускорение социально-экономического развития и преодоление монозависимости экономик г. Байкальска и Слюдянского района Основные задачи Планируемые финансово-экономические характеристики Объем частных инвестиций около млн. руб. Объем государственных вложений на строительство инфраструктуры 80 млн. руб. Срок окупаемости проектовот 2 лет до 7 лет Срок реализации проектов2013 – 2017 гг. Планируемые результаты Создание новых рабочих мест400 ед.
3 3 РЕЗИДЕНТЫ ИНДУСТРИАЛЬНОГО ПАРКА «БАЙКАЛЬСКИЙ» 1. Производство молочных продуктов. 2. Организация кондитерского и конфетного цехов. 3. Производство фармацевтической продукции и препаратов. 4. Розлив байкальской воды, производство безалкогольной и алкогольной продукции. 5. Организация сборочных цехов по высокотехнологичному производству. 6. Производство сувенирной продукции. 7. Сбор и переработка дикоросов. 8. Переработка рыбы. 1. Российские и иностранные туристы, посещающие объекты особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Ворота Байкала» и Тункинскую долину. 2. Население Слюдянского, Шелеховского районов и г. Иркутска. 1. Соответствие проекта видам деятельности, разрешенным к реализации на территории Центральной экологической зоны Байкальской природной территории (постановление Правительства РФ 643). 2. Наличие положительной деловой репутации. 3. Наличие налаженных каналов сбыта продукции. Предполагаемые направления деятельности резидентов парка: Предполагаемые потребители продукции производителей парка: Требования, предъявляемые к резидентам парка:
4 4 ОПИСАНИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА Участок расположен в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории, на расстоянии 500 метров от берега оз. Байкал. Площадь участка: Площадь участка: 32,1 гаКатегория: земли поселений (земли населенных пунктов). Вид использования: для строительства промышленных предприятий. Адрес: Иркутская область, Слюдянский район, р.п. Култук, на берегу оз. Байкал, в районе р. Култучная оз. Байкал
5 5 ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ИНФРАСТРУКТУРОЙ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА Территория земельного участка огорожена. Имеется железнодорожный тупик на территории участка. За счет бюджетных средств уже построены сети напорной канализации и сооружения на ней (протяженность – 926 м, диаметр 176/200 мм, пропускная способность м 3 /сут.). Ведется строительство подъездной автомобильной дороги IV категории (протяженность - 2,5 км, ширина - 10 м). В непосредственной близости проходит Транссибирская железнодорожная магистраль и федеральная автомобильная трасса М-55. Имеется возможность подключения к электрической тяговой подстанции ОАО «РЖД».
6 - производство машин и оборудования, строительство и ремонт судов. 2. Льготы по налогу на имущество (Закон области от оз) ТОВ ИНДУСТРИАЛЬНОГО ПАРКА «БАЙКАЛЬСКИЙ» Предоставление налоговых льгот: по налогу на имущество и по налогу на прибыль 3

Скачать бесплатно презентацию на тему "24 декабря 2012 года О планах создания индустриального парка «Байкальский» в п. Култук Слюдянского района Докладчик: Пуцик А.М. – заместитель министра." в формате .ppt (PowerPoint)

  • 1