bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Ангарчане требуют отставки мэра






Сегодня в Ангарске состоялся митинг, главным требованием которого была отставка мэра Сергея Петрова. Акцию протеста инициировали жители микрорайона Юго-Восточный, которых администрация лишила удобных маршрутов общественного транспорта. Ангарчанам приходится долго ждать транспорт, ловить попутки или ехать на работу, учебу с пересадками. Как говорят участники митинга, чаще приходится пользоваться последним вариантом, так на проезд уходит по сто рублей в день на одного члена семьи. Люди рассказывали об этой проблеме лично мэру Сергею Петрову, проводили пикет напротив здания администрации, но никаких изменений не последовало.



Участники митинга сообщают также, что вынуждены платить за проезд по самому дорогому тарифу в области – 25 рублей (для сравнения: в Иркутске проезд в коммерческом транспорте стоит 20 рублей, 25 – пассажиры платят за проезд в вечернее время, в муниципальном транспорте цена проезда – 15 рублей), и связывают это с тем, что местные власти создали монополию на рынке пассажирских перевозок.



Протест ангарчан поддержали местные коммунисты и депутаты Законодательного Собрания Иркутской области от КПРФ Сергей Бренюк, Светлана Шевченко, Андрей Левченко, Анатолий Обухов.





Митинг жителей Юго-Восточного поддержали активисты 22, 29 и 34-го микрорайонов, которые долгое время борются за сохранение городских лесов и выступают против строительства на их месте жилых комплексов и бизнес-центров.









Во время акции протеста организаторы собирали подписи под резолюцией митинга.





От мэра Сергея Петрова они требуют «прекратить лоббировать коммерческие интересы ЗАО «Стройкомплекс», депутата Думы АГО, он же руководитель Автоколонны 1948; прекратить вырубку лесов города Ангарска; уйти в отставку».

К прокурору Ангарска требования такие: «Взять на особый контроль все обращения граждан на неправомерные действия администрации; провести тщательную проверку фактов, изложенных в обращении организаторов митинга; остановить вырубку лесов города Ангарска структурами Мэра».

Среди требований есть обращение к руководству Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия»: «Дать оценку действиям члена партии, мэра АГО С.А. Петрова и фракции «Единая Россия» в Думе АГО на предмет соответствия нормам партийной этики и задач партии».

От губернатора Приангарья Сергея Левченко участники акции протеста требуют «добиться скорейшей отставки мэра АГО С.А. Петрова», а от Думы Ангарска – «удовлетворить заявление губернатора Иркутской области Сергея Левченко об удалении в отставку мэра АГО Сергея Перова». Напомним, глава региона примерно неделю назад направил заявление в Думу АГО в связи с выявленными нарушениями антикоррупционного законодательства Сергеем Петровым. Но пока письмо губернатора депутаты не рассматривали.



© 2019, БГ Иркутск
Tags: Ангарск, Иркутская область, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments