bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Ответит ли мэр Иркутска на предложение избраться в Думу по избирательному округу №30?


На фото «БГ Иркутск» - предвыборный баннер кандидата в депутаты Думы Иркутска пятого созыва Алексея Колмакова, 2009 год


29 марта на странице «Алексей Колмаков» в соцсети Фейсбук появилась информация о приглашении, вероятно, нынешнего градоначальника Дмитрия Бердникова избираться в депутаты Думы Иркутска по 30-му округу.


Действующий депутат по данному округу, единоросс Алексей Колмаков, представляет интересы избирателей уже десять лет. Сейчас он входит в группу депутатов, которые не совсем согласны с политикой исполнительной власти в городе. Колмаков не единожды публично выступал с критикой Дмитрия Бердникова.

Поэтому 1 апреля газета «Байкальская Сибирь» запросит информацию о том, готов ли градоначальник принять вызов для политической борьбы от пользователя в соцсети Фейсбук «Алексея Колмакова».

Вопросы к мэру Иркутска газета поставит следующие: «Вы уже решили по какому избирательному округу будете баллотироваться? Будете ли Вы избираться от политической партии «Единая Россия» или же рассматриваете другие варианты, к примеру, самовыдвижение? Когда Вы подадите заявление об участие в предварительном голосовании, если же определитесь идти от «Единой России»? Будете ли Вы рассматривать предложение об участие в выборах по избирательному округу №30?»

Для всех единороссов, согласно уставных положений политической партии, предусмотрена обязательная процедура предварительного голосования. Без этого кандидат на выборы поддержан не будет. Выдвижение кандидатов на участие в предварительном голосовании продлится до 30 апреля (включительно).

Дмитрий Бердников баллотировался в Думу Иркутска в 2014-ом году по избирательному округу №18. За его кандидатуру проголосовали менее тысячи избирателей (точнее – 998), второе место занял кандидат от КПРФ Юрий Донцов. Мало кому известный политик Бердников был избран сначала председателем Думы, а затем и мэром. Ради мэрства депутатам пришлось отменить прямые выборы градоначальника в Иркутске.

Материалы по теме:
Дмитрий Бердников убирает слабые звенья в команде кандидатов в «Думу Иркутска – 2019» (17 марта)
Экс-координатор штаба Навального в Иркутске Сергей Беспалов пойдёт на выборы в городскую Думу (16 марта)
Иркутские коммунисты предложили рядовым эсерам сотрудничество на выборах Думы Иркутска (5 марта)
Ольга Носенко: коммунисты готовы бороться за должность мэра Иркутска (2 марта)

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Выборы Думы Иркутска 2019, Выборы в Приангарье, Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments