?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Байкальская Сибирь» выясняет причины отсутствия мэра на праздновании 25-летия Думы Иркутска
bg_irkutsk

Фото ok.ru  

28 марта в драматическом театре имени Охлопкова состоялся праздник, посвящённый 25-летию Думы города Иркутска. Для всех участников было странным отсутствие мэра Дмитрия Бердникова, поскольку в первой половине дня на очередном 55-ом заседании Думы градоначальник присутствовал. Материал здесь.

Во избежание слухов и недомолвок, в соответствии с законом о СМИ, газета «Байкальская Сибирь» решила запросить информацию о причинах отсутствия мэра на торжестве у самого Дмитрия Бердникова. 1 апреля газета направит официальный запрос со следующими вопросами: «По какой причине Вы отсутствовали на торжественном мероприятии в честь юбилея Думы Иркутска? Принимали ли Вы или чиновники администрации города Иркутска деятельное участие в создании видеофильма к 25-летию Думы? Вы видели этот фильм до публичного показа? Понравился ли Вам данный видеофильм? Если да, то – почему?»   

По сообщению с сайта «Дума Иркутска», почётными грамотами мэра Иркутска за вклад в развитие местного самоуправления, особые заслуги в муниципальном правотворчестве, за активную общественную позицию и участие в жизни города Иркутска, а также в связи с 25-летием Думы Иркутска награждены депутаты Ирина Ежова и Михаил Корнев. Благодарность мэра Иркутска объявлена депутатам Антонине Корочкиной, Юрию Кореневу, Василию Донских и Евгению Выговскому.
Вручил поздравительные реляции вице-мэр Иркутска Виктор Ишеев.

В торжестве также не приняли участие первые лица региона: губернатор Сергей Левченко и председатель Заксобрания, лидер политпартии «Единая Россия» в Приангарье Сергей Сокол.

Тем не менее, 29 марта, Сергей Сокол принял участие в праздновании 25-летия Думы Усольского района.

Фото со страницы в Фейсбуке Павла Сумарокова. Сергей Сокол сидит справа от председателя Усольской Думы Надежды Глызиной

Материалы по теме:
В Иркутске «Единая Россия» стала закрытым политическим клубом? (28 марта)
Дума Иркутска отмечает сегодня своё 25-летие (28 марта)

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Чёрная метка ?

(Анонимно)
В смысле? Мэр напишет, что был не здоров или же встречался с важными людьми.

(Анонимно)
А что мэр обязан присутствовать на заседании думы? Две ветви власти, дума законодательная мэр выбранный думой исполнительная. Пригласят или потребуют то придет и не куда не денется.

(Анонимно)
На заседании Думы обязательно, поскольку депутаты должны получать ответы от алммнистрации компетентно. Дума, консолидированный орган выше мэра

(Анонимно)
Почитай регламент думы г Иркутска и не неси всякую хрень.

(Анонимно)
На родительское собрание ходил. Наверное, на ремонт класса скидывался или на тортики к дню рождения)

(Анонимно)
А Левченко то почему не задал вопросы , он ведь тоже не был и должность по выше. Соколу задай тоже не был , а до кучи и псу в подворотне....

(Анонимно)
Ни лева, ни сокол этого мажора на должность не назначили. Бере сам бог велел там быть. Хотя зачем? Ведь второй после бога...

(Анонимно)
а может бог не велел ему там быть...................

(Анонимно)
Мамка не пустила. Чтобы плохие дяди не обидели или нехорошая компания плохому не научила.

(Анонимно)
Так похер до него и где он был, но пусть расскажет. Вдруг аварию какую устранял. Или жизнь чью то спасал. Или нет)

  • 1