bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

«Байкальская Сибирь» выясняет причины отсутствия мэра на праздновании 25-летия Думы Иркутска


Фото ok.ru  

28 марта в драматическом театре имени Охлопкова состоялся праздник, посвящённый 25-летию Думы города Иркутска. Для всех участников было странным отсутствие мэра Дмитрия Бердникова, поскольку в первой половине дня на очередном 55-ом заседании Думы градоначальник присутствовал. Материал здесь.

Во избежание слухов и недомолвок, в соответствии с законом о СМИ, газета «Байкальская Сибирь» решила запросить информацию о причинах отсутствия мэра на торжестве у самого Дмитрия Бердникова. 1 апреля газета направит официальный запрос со следующими вопросами: «По какой причине Вы отсутствовали на торжественном мероприятии в честь юбилея Думы Иркутска? Принимали ли Вы или чиновники администрации города Иркутска деятельное участие в создании видеофильма к 25-летию Думы? Вы видели этот фильм до публичного показа? Понравился ли Вам данный видеофильм? Если да, то – почему?»   

По сообщению с сайта «Дума Иркутска», почётными грамотами мэра Иркутска за вклад в развитие местного самоуправления, особые заслуги в муниципальном правотворчестве, за активную общественную позицию и участие в жизни города Иркутска, а также в связи с 25-летием Думы Иркутска награждены депутаты Ирина Ежова и Михаил Корнев. Благодарность мэра Иркутска объявлена депутатам Антонине Корочкиной, Юрию Кореневу, Василию Донских и Евгению Выговскому.
Вручил поздравительные реляции вице-мэр Иркутска Виктор Ишеев.

В торжестве также не приняли участие первые лица региона: губернатор Сергей Левченко и председатель Заксобрания, лидер политпартии «Единая Россия» в Приангарье Сергей Сокол.

Тем не менее, 29 марта, Сергей Сокол принял участие в праздновании 25-летия Думы Усольского района.

Фото со страницы в Фейсбуке Павла Сумарокова. Сергей Сокол сидит справа от председателя Усольской Думы Надежды Глызиной

Материалы по теме:
В Иркутске «Единая Россия» стала закрытым политическим клубом? (28 марта)
Дума Иркутска отмечает сегодня своё 25-летие (28 марта)

© 2019, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments