?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто мешает рассмотрению губернаторского законопроекта о возвращении прямых выборов мэра Иркутска?
bg_irkutsk

Фото с сайта irkutsk-kprf.ru

Девять месяцев депутаты Законодательного Собрания не рассматривают законопроект губернатора Иркутской области Сергея Левченко о возвращении прямых выборов мэра Иркутска. Указ главы региона о внесении проекта закона «Об отдельных вопросах формирования органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области» (ПЗ 374 от 21.06.2018) поступил в Заксобрание 21 июня 2018 года ещё при прошлом составе, где большинство народных избранников были во фракции «Единая Россия». Сейчас ситуация иная, большинство у коммунистов (18 депутатов во фракции КПРФ). Но губернаторский проект закона так и не рассматривается.

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию у председателя Законодательного Собрания Сергея Сокола по следующим вопросам: «Был ли рассмотрен данный законопроект Заксобранием Иркутской области и когда? Какое решение было принято? Если нет, то – каковы причины не рассмотрения? Если в первом чтении законопроект был рассмотрен, то – когда будет рассмотрение во втором чтении? Каковы причины столь долгого не внесения законопроекта для второго чтения? Существуют ли предельные сроки рассмотрения внесённых законопроектов? Установлены ли также предельные сроки между чтениями? Когда всё же продолжится работа над данным законопроектом?».

Нужно отметить, что 28 августа 2018 года данный законопроект обсуждался на заседании комитета о государственном строительстве области и местном самоуправлении Заксобрания прошлого состава. По результатам комитет принял решение внести на рассмотрение Заксобрания данный проект закона и рекомендовать принять его в первом чтении и продолжить работу во втором чтении. Вот скан документа.

По проекту губернаторского закона имелось единственное отрицательное мнение управления министерства юстиции РФ по Иркутской области, все остальные заключения были положительными. Тем не менее, минюст рекомендовал принять законопроект в первом чтении. Вот сканы документов:




Тем временем 1 апреля депутаты Заксобрания Андрей Андреев (КПРФ) и Дмитрий Тютрин (ЛДПР) внесли свой проект закона, предусматривающий выборы мэра Иркутска на конкурсной основе, а не как сейчас из числа депутатов.

Напомним, что после отмены прямых выборов мэра Иркутска, по инициативе иркутских депутатов, вначале была введена система конкурсного отбора градоначальника, а уже затем из числа депутатов Думы.

На данный момент прямые выборы мэра закреплены в уставах всех посёлков, районов и городов Иркутской области, кроме Иркутска.

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Коммунисты тормозят

(Анонимно)
Девять месяцев депутаты Законодательного Собрания не рассматривают законопроект губернатора Иркутской области Сергея Левченко о возвращении прямых выборов мэра Иркутска. Указ главы региона о внесении проекта закона «Об отдельных вопросах формирования органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области»
Сейчас ситуация иная, большинство у коммунистов (18 депутатов во фракции КПРФ). Но губернаторский проект закона так и не рассматривается.
Зюгановцы в данный момент в ЗС Иркутской области это несколько группировок Ангарские-Бренюк, Договоруны -Носенко и пофигисты от КПРФ. Вроде все коммунисты а интересы разные.
По поводу прямых выборов мэра Иркутска. Будут прямые выборы и что есть альтернатива Бердникову, от КПРФ,СР,ЛДПР.
КТО И КОГО МОЖЕТ ВЫДВИНУТЬ В МЭРЫ ИРКУТСКА?
ЧТО ИЗМЕНИТСЯ ЕСЛИ МЫ ВЫБЕРЕМ ОЧЕРЕДНОГО ДЕБИЛА В МЭРЫ ИРКУТСКА?
Дума Иркутска поставила Бердникова, будет другая дума поставит Кондрашева.
Что изменится то? Прямые выборы мэра , как это прямые ? Нам все равно предложат Ваню или Петю и альтернативы у нас не будет. М ы хотим Серегу а у нас демократия и у нас только Петя!!! Суть в одном не важно дума ставит мэра или выборы.Важно одно кто сядет на фин потоки!!! По мне так вообще мэров должен назначать губернатор и ну ее на хрен эту демократию.Хоть какая то ответственность будет.

(Анонимно)
мэра должен выбирать народ.

(Анонимно)
Ну и что я и ты мы народ? Предлагаем не мы с тобой гражданина в мэры !!! Нам вешают лапшу которые нас считают за быДло и говорят ДЕБИЛЫ ВАМ НУЖЕН ЭТОТ МЭР ОТ НАШЕЙ ПАРТИИ
Мэры выборы , да все это фуфло. Каждый должен быть в вертикали власти и отвечать за свою ступеньку в этой вертикали. Губер область, мэры районов за районы мэры городов за города. Сейчас вот идут разборки губера с депами,губера с мэрами и что может сделать губер, да не хрена не может! А причина одна все и всех посылают на три буквы. А ты попробуй меня лиши мандата, меня народ выбрал. Не важно что те кто тебя выбрал готовы тебе бошку оторвать, ВАЖНО ТО ЧТО ТЫ ИЗБРАННИК ЭТОГО САМОГО НАРОДА........

(Анонимно)
Немного не по теме. Интересно губер это символ власти и государства. Интересно если я скажу , что губер мудак.ЭТО ФЭЙК ИЛИ ОСКОРБЛЕНИЕ....
А вот теперь по теме. ФЭЙК ИЛИ ЭТО МОЕ МНЕНИЕ , ЧТО У НАС ГУБЕРНАТОР ПОСТОЯННО ВРЕТ.
Я вот как гражданин считаю,что запросы и ответы товарища Королева фэйки. Вы спросите почему запросы Королева фэйки. Да по одной простой причине , Королев задает запросы ему отвечают. Далее какой эффект для людей от этих запросов, ответ очевиден НУЛЕВОЙ.
Так что такое фэйк? Я говорю что система выборов это фуфло. Товарищь королев выполняет свою работу ...... Интересно если Левченко это символ государства, сколько народа захотят жить в государстве которое символизирует Левченко

(Анонимно)
Ну и выбрали Бердникова депутаты Свердлов Панько Егорова и другие.Не хочу чтобы они избирали. Жителей в городе много, пусть и решают.

(Анонимно)
не хочешь и я не хочу что бы эта шобла выберала пахана. что мы можем сделать????

  • 1