bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Почему пресс-конференция председателя Думы Иркутска стала мероприятием для избранных?

3 апреля иркутские СМИ сообщили о пресс-конференции единоросса, председателя Думы Иркутска Евгения Стекачева. Он вместе со своими коллегами-заместителями единороссом Александром Ханхалаевым и Виталием Матвийчуком (выдвинутым от КПРФ) подвели итоги работы за год.  

«Байкальская Сибирь», корреспонденты которой аккредитованы при городской Думе, не была оповещена о мероприятии. В связи с этим сегодня газета запросила информацию у председателя Думы Евгения Стекачёва по следующим вопросам: «Каким образом СМИ были информированы о времени и месте проведения пресс-конференции? Каковы были принципы отбора СМИ для участия в мероприятии? Почему корреспонденты газеты «Байкальская Сибирь», аккредитованные при Думе города Иркутска, не были информированы о пресс-конференции с участием председателя Е.Ю. Стекачёва?».

Информация по данным вопросам должна быть предоставлена газете в течение семи дней.

«Байкальская Сибирь» уже отмечала о закрытости Думы. СМИ не предоставляется возможность участия в заседании думского Совета при обсуждении повестки заседаний. Кроме того, информации со стратегических для развития города мероприятий практически нет. Подробный материал об этом здесь.

Иркутские депутаты дошли до того, что сами определяют, что должно стать историей городского парламентаризма, а что нет. В видеофильме к 25-летию Думы Иркутска не было упоминания о пяти годах развития города при мэре, выдвинутом КПРФ. Материал здесь.

Стоит напомнить, что желание закрыться от общества и информировать население односторонне заканчивается для власти плачевно. Случай с бывшим губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко показателен. В 2015-ом году на досрочных выборах он попросту потерял власть.

© 2019, БГ Иркутск  
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments