?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске обсудили социально-экономические последствия «Пенсионной реформы»
bg_irkutsk

3 апреля в Иркутске прошел круглый стол «Пенсионная реформа 2018 года. Социально-экономические последствия», организованный общественным движением «Суть времени». В зале заседаний Общественной палаты Иркутской области собрались представители партий, профсоюзных и ветеранских объединений, заинтересованные граждане.

В мероприятии приняли участие координатор общественного движения «Суть времени» по Иркутской области Михаил Ермаков, депутат Законодательного Собрания Иркутской области от КПРФ Андрей Маслов, председатель Иркутской областной организации Профессионального союза гражданского персонала Вооруженных Сил России Андрей Ткачёв, представитель Совета ветеранов Ленинского района Иркутска Вера Сергеева, врач-травматолог Иркутской городской клинической больницы №3 Денис Кихтенко.

Во вступительном докладе представитель «Сути времени» привел цифровые данные и конкретные примеры, опровергающие тезисы о необходимости и неизбежности принятия пенсионной реформы. Представитель медицинского сообщества охарактеризовал положение системы здравоохранения и заявил, что медицина в существующем состоянии не может повлиять на увеличение жизни людей, поскольку сама находится в плачевном состоянии.

Представитель КПРФ поддержал предыдущих докладчиков, рассказал о результатах своего общения с жителями Иркутской области и заключил, что реформа не принята обществом, и это та черта, которую нельзя было переходить.


В рамках круглого стола бурно обсуждались не только вопросы пенсионной реформы, но и образования, медицины, развития страны. Это ярко показывает, что пенсионная реформа является основной проблемной точкой, на фоне которой обостряются все остальные вопросы, волнующие общество. Поэтому, особенно в отсутствии реальных обоснований для пенсионной реформы, ее нужно отменять. И поскольку со стороны властей этого ждать бесполезно, отменой реформы должно заняться общество.

В результате дискуссии участники признали, что общественного обсуждения пенсионной реформы по большому счету не было и, несмотря на то, что реформа уже принята и реализуется, необходимо начинать ее обсуждение, и делать это на всех возможных площадках. По итогам круглого стола будет выпущена резолюция с предложением официальным общественным и государственным структурам организовать обсуждение пенсионной реформы.

Пресс-служба иркутского отделения «Сути времени»