?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Музею кукол» в поселке Листвянка быть
bg_irkutsk

Основатель частного «Музея кукол» Оксана Токмакова выиграла Арбитражный апелляционный суд в городе Чита.

«Признать предписание Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Иркутской области незаконным, не советующим Земельному кодексу РФ, Градостроительному кодексу Российской Федерации. Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и устранить нарушения прав и законных интересов индивидуального предпринимателя Токмаковой Оксаны Викторовны. Постановление Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Иркутской области от 22.05.2018 о назначении административного наказания по делу №404/252 признать незаконным и отменить полностью», – говорится в Постановлении Читинского суда.

Напомним, Госкадастр обвинял Оксану Токмакову в нецелевом использовании земельного участка: якобы она использует земельный участок не для проживания, а для извлечения коммерческой прибыли. Имелось в виду то, что на первом этаже дома, в котором Оксана живет со своей семьей, она разместила музей своей частной коллекции кукол. Оксану и ее мужа оштрафовали на 20 тысяч рублей.

В январе 2019 года Оксана обжаловала предписание Госкадастра. Но Арбитражный суд Иркутской области вынес решение не в ее пользу. Тогда она обжаловала это решение в Читинском суде. И вот, 5 апреля, Арбитражный апелляционный суд, оценив материалы дела, не обнаружил в действиях Оксаны признаков правонарушения. 

«Я рада, что где-то ещё есть торжество Закона! И мне стыдно за нашу область, правда – ведь в этой системе давления на меня были задействованы все: Госкадастр, Прокуратура, Суды, исполнительная власть... И это ещё не конец: пока мы ждали решение апелляции, Октябрьский районный суд, вторя Иркутскому арбитражному, также признал виновным и моего мужа! Так что эпопея ещё не закончена, ещё надо отстаивать права мужа, но с ним на основании решения суда апелляционной инстанции будет проще. В целом я очень рада. Спасибо всем, кто помогал, и кто соучаствовал моему процессу! Особая благодарность ВС «Консалт» и лично адвокату Алексею Че. С победой нас всех!»,  –  сообщила Оксана Токмакова.

История борьбы Оксаны Токмаковой за свой музей – в материале по ССЫЛКЕ.

© 2019, БГ Иркутск