bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

«Музею кукол» в поселке Листвянка быть


Основатель частного «Музея кукол» Оксана Токмакова выиграла Арбитражный апелляционный суд в городе Чита.

«Признать предписание Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Иркутской области незаконным, не советующим Земельному кодексу РФ, Градостроительному кодексу Российской Федерации. Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и устранить нарушения прав и законных интересов индивидуального предпринимателя Токмаковой Оксаны Викторовны. Постановление Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Иркутской области от 22.05.2018 о назначении административного наказания по делу №404/252 признать незаконным и отменить полностью», – говорится в Постановлении Читинского суда.

Напомним, Госкадастр обвинял Оксану Токмакову в нецелевом использовании земельного участка: якобы она использует земельный участок не для проживания, а для извлечения коммерческой прибыли. Имелось в виду то, что на первом этаже дома, в котором Оксана живет со своей семьей, она разместила музей своей частной коллекции кукол. Оксану и ее мужа оштрафовали на 20 тысяч рублей.

В январе 2019 года Оксана обжаловала предписание Госкадастра. Но Арбитражный суд Иркутской области вынес решение не в ее пользу. Тогда она обжаловала это решение в Читинском суде. И вот, 5 апреля, Арбитражный апелляционный суд, оценив материалы дела, не обнаружил в действиях Оксаны признаков правонарушения. 

«Я рада, что где-то ещё есть торжество Закона! И мне стыдно за нашу область, правда – ведь в этой системе давления на меня были задействованы все: Госкадастр, Прокуратура, Суды, исполнительная власть... И это ещё не конец: пока мы ждали решение апелляции, Октябрьский районный суд, вторя Иркутскому арбитражному, также признал виновным и моего мужа! Так что эпопея ещё не закончена, ещё надо отстаивать права мужа, но с ним на основании решения суда апелляционной инстанции будет проще. В целом я очень рада. Спасибо всем, кто помогал, и кто соучаствовал моему процессу! Особая благодарность ВС «Консалт» и лично адвокату Алексею Че. С победой нас всех!»,  –  сообщила Оксана Токмакова.

История борьбы Оксаны Токмаковой за свой музей – в материале по ССЫЛКЕ.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments