?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутск: Загадочный мистер Пыхтин требует денег от жителей улиц Аносова и Мухиной
bg_irkutsk

Недавно жители более десятка домов в Свердловском районе Иркутска получили по почте судебные приказы о том, чтобы взыскать с них долги по ЖКХ с процентами и судебные издержки по заявлению некоего ИП Пыхтина Олега Владимировича.
Казалось бы, обычное дело, управляющая компания взыскивает деньги с должников. Но дело в том, что никакого отношения к УК «Восточная», которая обслуживает эти дома, господин Пыхтин не имеет, в «Восточной» даже не знают кто это такой. Судя по данным из открытых источников, официально ИП Пыхтин и вовсе не имеет отношения к сфере ЖКХ, он занимается «деятельностью в области права» и различными видами торговли. Впрочем, некоторым жителям эта фамилия знакома: долги в его пользу уже взыскивали, а с кого-то взыскивают до сих пор, но выяснить «Ху из мистер Пыхтин» им не удалось.

Нет ясности и на сей раз. Договоров с Олегом Владимировичем люди не заключали, о том, что суд будет рассматривать требования индивидуального предпринимателя, их никто не уведомил. Более того, многие из тех, кто получил «письма счастья», не имели никаких долгов и перед УК «Восточная»!
Поэтому возмущенные граждане решили сообща разобраться в ситуации и отстоять свои права. Что можно только приветствовать.

7 апреля во дворе дома №7 по улице Аносова собрались представители домов по ул. Аносова (№№ 5,7, 7а, 9,11,13), Мухиной (21,23,25,26,27), Бородина, 39 и Якоби, 26. На мероприятии присутствовал также депутат Законодательного Собрания Иркутской области Анатолий Обухов. Вот, как он прокомментировал ситуацию, в которой оказались десятки жителей Свердловского района: «Ситуация, произошедшая с жителями домов по ул. Аносова и ул. Мухиной, для нынешней России типичная. Законодательство позволяет продавать кредитору чужие долги другому лицу, что, возможно, и произошло. Но кто виноват в такой ситуации? Возможна ли она была в СССР? В СССР такого не было, а вот в капиталистической России такое происходит, в том числе и в Иркутске. Это все последствия отдания домов на обслуживание частным управляющим компаниям, для которых самое главное – это как можно больше «выкачать» денег с жильцов. Не все частные управляющие компании вписываются в рынок, «невидимая рука рынка умело слабых душит», что и произошло с УК «Приморская». Желаю жильцам указанных улиц вспомнить кто виноват в происходящей ситуации и не забыть об этом в Единый день голосования в сентябре на выборах депутатов Думы города Иркутска».

Собравшиеся жители выбрали инициативную группу из 3 человек, которая будет координировать общие действия. Активисты намерены действовать по следующему плану.

Первым делом всем, кто получил судебные приказы, необходимо добиться их отмены. Это легко: нужно лишь в десятидневный срок со дня их получения подать в судебный участок №18 заявление об их отмене. Чтобы помочь тем, кто сам не знает, как правильно написать такое заявление, инициаторы собрания подготовили стандартные бланки (Также бланк можно скачать по ссылке или получить в электронном виде у членов инициативной группы).

Следующий шаг – выяснить, на каком основании ИП Пыхтин взыскивает эту самую задолженность. Для этого жильцы в ближайшее время напишут коллективные заявления в полицию и Службу государственного жилищного надзора Иркутской области, с просьбой установить эти основания и дать действиям О.В. Пытхина правовую оценку. Кроме этого, есть предварительная договоренность о встрече инициативной группы со специалистами Жилнадзора.

Следующее собрание, на котором иркутяне подведут промежуточные итоги и определятся с дальнейшими действиями, пройдет в четверг, 11 апреля, в 19.00 во дворе дома №7 по улице Аносова. Организаторы приглашают всех, кто получил судебный приказ, представителей СМИ, городские власти и всех желающих.

Соорганизатор встречи, журналист, общественный активист Андрей Калинкин специально для «БГ Иркутск»,
фото автора

© 2019, БГ Иркутск

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Родственнник водоканального!?

Если бы народ вчера узнал, что у нас был депутат, то господин Обухов, бы услышал много хорошего, о власти и о себе, так является прямым звеном между народом и властью, в нашем районе.
Как я вижу работу, депутата, депутат защитник, почему он не выступил с заявление о том, что возьмёт ситуацию на контроль, не сделает депутатский запрос. Всё его слова, только о том развалили Страну, идите жалуйтесь. А сам он для чего тогда, носит мандат депутата?
Для меня понятно, скоро выборы, и за светится в такой шумихе, и быть героем, не плохая стратегия. Для пиара.
Где реальные дела? Проблем в нашем районе куча, и вместо того что стоять в сторонке, может надо было поговорить с народом?

(Анонимно)
а что ему нужно отвечать?
Понимает, что это тупиковая ситуация. Долг перепродали Пыхтину, и он на законном основании взыскивает задолженность

(Анонимно)
Читаю и смеюсь, задолженность Пыхтину передана на законных основаниях, он на сколько мне известно не от кого не скрывается, тел. для связи если кому то необходимо 93-04-53.

(Анонимно)
Я почитал посмотрел сайт. Продажа была утверждена арбитражным судом города Иркутска. В рамках процедуры банкроства Продали долги по ЖКХ ООО Приморский и взыскивают за период деятельности компании. Тем кто не должен претензий не предъявляют. Все в общедоступных источниках информации. Из за чего шумиха то? Кучка должников не хочет платить из за них по сути управляющая и обонкротилась.

(Анонимно)
В 2014 уже были, исполнительные листы, По которым все было уплаченно и через 4 года опять, Вы считаете это нормально?

(Анонимно)
2 момент человек купил квартиру, на руках есть бумага, об отсутствии долгов, и сейчас этот человек получил лист на 12 тысяч, от пыхтина, хотя все отношения сейчас с ук восточная? Это как понимать?

  • 1