bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Руководство Заксобрания Приангарья пытается сорвать внеочередную сессию и послание губернатора?


Фото с сайта profidom.com

Руководство Законодательного Собрания Иркутской области рассмотрело обращение фракции КПРФ о проведении внеочередной сессии. Мероприятие назначили на 10 апреля, 10.00. Всё бы ничего, если бы в этот же день, только на 11.00, не была запланирована очередная торжественная сессия с ежегодным посланием губернатора к народным избранникам.

На внеочередной сессии коммунисты предложили рассмотреть четыре законопроекта, важность принятия которых перед осенними выборами чрезвычайная.

Это два законопроекта о замене досрочного голосования выдачей открепительных удостоверений и ограничение мест для досрочного голосования избирателей (Материал здесь).  И еще два законопроекта о выборах мэра Иркутска. Материал об этом здесь.

Обсудить и принять решения по четырем вопросам повестки внеочередного заседания будет непросто, тем более в течение часа.

Во-первых, мнения различных политических групп в Заксобрании кардинально разнятся и потребуется продолжительное время, чтобы высказать все аргументы. Во-вторых, депутатам предстоит из зала заседания регпарламента после окончания внеочередной сессии перебраться в музыкальный театр, где состоится торжественное ежегодное мероприятие. На это тоже потребуется пятнадцать-двадцать минут.

В итоге на чистое обсуждение законопроектов будет не более сорока минут, чтобы успеть на послание губернатора.

Фракция КПРФ сегодня обсуждала данную коллизию, возникшую после решения руководства Заксобрания, и определилась в полном составе принять участие во внеочередной сессии.

© 2019, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы
Tags: Выборы Думы Иркутска 2019, Выборы в Приангарье, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments