?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутский Национальный исследовательский технический университет вошел в рейтинг Times
bg_irkutsk
Ведущее глобальное рейтинговое агентство TIMES HIGHER EDUCATION (THE), самое читаемое в мире издание, посвященное высшему образованию, впервые опубликовало глобальный рейтинг THE University Impact Rankings 2019. В него вошли 462 университета мира, в том числе и Иркутский Национальный исследовательский технический университет.

Как отмечает Дмитрий Савкин, проректор по международной деятельности ИРНИТУ, TIMES оценивало университеты по уровню их вклада в развитие региона, страны и мира в рамках целей в области устойчивого развития, определенных Организацией Объединённых Наций до 2030 года.

В представленном рейтинге университеты мира могли заявить для оценки четыре из 17 целей устойчивого развития человечества, среди которых здоровье и благополучие, качественное образование, гендерное равенство, достойный труд и экономический рост, промышленность, инновации и инфраструктура, снижение неравенства, устойчивые города и сообщества, ответственное потребление и производство, климат, мир, справедливость и институты власти, партнерство для достижения целей.

- Высокая оценка экспертной группой TIMES стала возможной благодаря динамичному развитию университета в рамках программы трансформации ИРНИТУ в «БАЙКАЛЬСКИЙ  ИННОВАЦИОННЫЙ  ХАБ», а также реализуемой стратегии экспорта университетского образования и прикладных разработок на глобальный рынок, - рассказал Дмитрий Савкин.

Напомним, в 2017 году в структуре университета при поддержке Губернатора Иркутской области Сергея Левченко был создан Байкальский Институт БРИКС. Новый институт запустил три бакалаврских и одну магистерскую программу на английском языке, сосредоточив в своих стенах 40 иностранных студентов и 20 слушателей программы подготовки лидеров. На работу были приглашены десять иностранных профессоров и научных сотрудников. Сегодня вуз успешно работает.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области