?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
На сессии ЗC под председательством Сергея Сокола допущена хулиганская выходка против губернатора
bg_irkutsk
Сегодня в иркутском Музыкальном театре состоялась сессия Заксобрания Иркутской области (ЗС), посвященная ежегодному посланию губернатора Сергей Левченко к регдепутатам. Председательствовал на торжественном мероприятии единоросс Сергей Сокол.

В начале речи главы региона Сергея Левченко в зал ворвался мужчина и выкрикнул фразу: «Такой губернатор нам не нужен». Далее он спокойно вышел из здания, предварительно попозировав для фото сотруднику аппарата регионального Собрания Любови Леоновой.

Нужно отметить, что пропуск в Музтеатр был по приглашениям. Но на практике, войти мог любой желающий. Полиция и вахтеры не препятствовали случайным людям.

По окончанию мероприятия, во время подхода к прессе Сергея Сокола, главный редактор газеты «Байкальская Сибирь» Сергей Королев попытался публично задать вопрос председателю Заксобрания, после того как он высказал мнение о губернаторском послании. Но руководитель пресс-службы регпарламента Игорь Наумкин буквально отволок под руку своего шефа от телекамер. На вопрос: «Почему Соколу не было предоставлено возможности ответить на вопрос», Наумкин ответил, что ответ будет дан в индивидуальном порядке. При этом чиновник перегородил подход к своему шефу. Такое панибратское отношение к себе Сокол не прокомментировал. Более того, он обратился к главреду с вопросом: «Что ты хулиганишь?», совершенно не обращая внимания, что собеседник к нему обращается на Вы.

Вот полный текст диалога, в котором Сокол всю вину за произошедшее возложил на губернатора и на его Аппарат:
«Сергей Королев: Хулиганит здесь Ваш представитель. В ходе сессии, под Вашим председательством, была допущена хулиганская выходка по отношению к губернатору. Вы уже разбирались с этой ситуацией? Будет проведена проверка?
Сергей Сокол: Сессия закончилась. Я полагаю, судя по тому, что окрики, выкрики быстро прекратились, полагаю, что правоохранительные органы вмешались, и они дадут оценку происходящему.
Сергей Королев: Я Вам докладываю, что человека выпустили, просто из зала, а на входе людей не проверяли, не осматривали кофры, любому человеку небезопасно было здесь находиться.
Сергей Сокол: Я вам так скажу, формально – это сессия Законодательного Собрания, но организационно ее полностью готовил аппарат Губернатора, включая всех приглашенных и все что касается пропускных систем, все что касается рассадки, все что касается организации процесса, это все обращайтесь в аппарат губернатора.
Сергей Королев: То есть никакую проверку по данному факту, произошедшему в ходе сессии под Вашим председательством Вы проводить не будете?
Сергей Сокол: В данном случае это компетенция администрации губернатора, запросы отправляйте им. Но, если им нужно в этом помочь, мы подключимся.
Сергей Королев: Вам я тоже обязательно отправлю запрос. Спасибо за ответ».

Напомним, что до сессии-послания в здании правительства началась внеочередная сессия. В ходе заседания электронная система регистрации депутатов дала сбой и некоторое время не восстанавливалась.  Вероятно, руководство Заксобрания уже не может контролировать работу своего Аппарата.

Газета направит запросы Сергею Соколу о поведении его и его сотрудников при выполнении своих обязанностей. Запрос также будет направлен в ГУ МВД Приангарья о причинах бездействия полиции.

Материал по теме: «Руководство Заксобрания Приангарья пытается сорвать внеочередную сессию и послание губернатора?» (8 апреля)

© 2019, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
Это публичное мероприятие. Выступление гражданина несанкционировано. Вот и административка.

(Анонимно)
Можно на 1 часть хулиганки натянуть. Или по новому закону дрюкнуть.

  • 1