bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

На сессии ЗC под председательством Сергея Сокола допущена хулиганская выходка против губернатора

Сегодня в иркутском Музыкальном театре состоялась сессия Заксобрания Иркутской области (ЗС), посвященная ежегодному посланию губернатора Сергей Левченко к регдепутатам. Председательствовал на торжественном мероприятии единоросс Сергей Сокол.

В начале речи главы региона Сергея Левченко в зал ворвался мужчина и выкрикнул фразу: «Такой губернатор нам не нужен». Далее он спокойно вышел из здания, предварительно попозировав для фото сотруднику аппарата регионального Собрания Любови Леоновой.

Нужно отметить, что пропуск в Музтеатр был по приглашениям. Но на практике, войти мог любой желающий. Полиция и вахтеры не препятствовали случайным людям.

По окончанию мероприятия, во время подхода к прессе Сергея Сокола, главный редактор газеты «Байкальская Сибирь» Сергей Королев попытался публично задать вопрос председателю Заксобрания, после того как он высказал мнение о губернаторском послании. Но руководитель пресс-службы регпарламента Игорь Наумкин буквально отволок под руку своего шефа от телекамер. На вопрос: «Почему Соколу не было предоставлено возможности ответить на вопрос», Наумкин ответил, что ответ будет дан в индивидуальном порядке. При этом чиновник перегородил подход к своему шефу. Такое панибратское отношение к себе Сокол не прокомментировал. Более того, он обратился к главреду с вопросом: «Что ты хулиганишь?», совершенно не обращая внимания, что собеседник к нему обращается на Вы.

Вот полный текст диалога, в котором Сокол всю вину за произошедшее возложил на губернатора и на его Аппарат:
«Сергей Королев: Хулиганит здесь Ваш представитель. В ходе сессии, под Вашим председательством, была допущена хулиганская выходка по отношению к губернатору. Вы уже разбирались с этой ситуацией? Будет проведена проверка?
Сергей Сокол: Сессия закончилась. Я полагаю, судя по тому, что окрики, выкрики быстро прекратились, полагаю, что правоохранительные органы вмешались, и они дадут оценку происходящему.
Сергей Королев: Я Вам докладываю, что человека выпустили, просто из зала, а на входе людей не проверяли, не осматривали кофры, любому человеку небезопасно было здесь находиться.
Сергей Сокол: Я вам так скажу, формально – это сессия Законодательного Собрания, но организационно ее полностью готовил аппарат Губернатора, включая всех приглашенных и все что касается пропускных систем, все что касается рассадки, все что касается организации процесса, это все обращайтесь в аппарат губернатора.
Сергей Королев: То есть никакую проверку по данному факту, произошедшему в ходе сессии под Вашим председательством Вы проводить не будете?
Сергей Сокол: В данном случае это компетенция администрации губернатора, запросы отправляйте им. Но, если им нужно в этом помочь, мы подключимся.
Сергей Королев: Вам я тоже обязательно отправлю запрос. Спасибо за ответ».

Напомним, что до сессии-послания в здании правительства началась внеочередная сессия. В ходе заседания электронная система регистрации депутатов дала сбой и некоторое время не восстанавливалась.  Вероятно, руководство Заксобрания уже не может контролировать работу своего Аппарата.

Газета направит запросы Сергею Соколу о поведении его и его сотрудников при выполнении своих обязанностей. Запрос также будет направлен в ГУ МВД Приангарья о причинах бездействия полиции.

Материал по теме: «Руководство Заксобрания Приангарья пытается сорвать внеочередную сессию и послание губернатора?» (8 апреля)

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments